鄭文燦遭押最難受?名嘴:看肛門有無違禁品

鄭文燦遭押最難受?名嘴:看肛門有無違禁品
鄭文燦二度交保改收押禁見,黃揚明表示遭押最難過有四點,其中有脫光光檢查,還要確認肛門有無違禁品。(圖/記者葉政勳攝,2024.07.11)

[NOWnews今日新聞] 桃園市前市長鄭文燦涉貪案,今(11)日下午三度召開羈押庭審理,法官於裁定羈押,並禁止接見、通信,對此資深媒體人黃揚明表示,鄭被收押在看守所最難過有四點,包括脫光光檢查身體、入房後毫無隱私、炎炎夏季沒冷氣,最後則是無聊,更稱脫光檢查身體還要轉身彎腰,撥開屁股並咳嗽一聲,確認肛門有無藏違禁品。

黃揚明表示,鄭文燦被收押,在看守所最難過的點,首先是脫光光檢查身體,正常新收被告的檢身流程包括脫光衣褲、撥頭髮(確認頭髮中沒有藏違禁品)、張嘴並伸舌頭上下確認、轉身彎腰撥開屁股並咳嗽一聲,確認肛門中沒有藏違禁品。

其次是入房後毫無隱私,黃揚明說,依過去經驗,禁見被告的舍房算是比較「舒服」的,因為必須隔離收容,尤其不能與同案被告同間或隔壁間,所以一間舍房頂多關2、3人(桃園看守所已公布他住4人房),但是舍房環境都差不多,包括上廁所都得公開為之,一舉一動室友和管理員都可以看得很清楚。

第三是炎炎夏季沒有冷氣,這就不用多解釋了,相信鄭文燦出來後會瘦一圈的。

黃揚明說最後是無聊,禁見被告連放風都只能在禁見舍房區的走廊散步,真的非常無聊。但除了禁見的相關限制外,至少現在禁見被告已經開放可以閱讀書報,甚至可以買無線電視機或收音機看數位無線電視台節目或聽廣播,只要有人寄錢進去,也可以採購監所販售的相關日用品、食品。



相關新聞


實質影響力在這?鄭文燦遭收押 微博網友也關心晚餐菜色:吃挺好


鄭文燦涉貪遭收押禁見!晚餐吃不下 看守所曝情緒平穩


鄭文燦涉貪遭收押!晚上3單純獄友同住 編號「2350」變更原因曝



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版