男遇假檢警詐騙憂心忡忡 斗六警守住民眾老本

男遇假檢警詐騙憂心忡忡 斗六警守住民眾老本

圖說:雲林縣斗六分局長平派出所警員馬銘威、所長李峻億。


【民眾網編輯方笙楠雲林報導】雲林縣警察局斗六分局長平派出所日前接獲民眾報案,表示家人疑似遇到詐騙,需要警方協助,長平派出所長李峻億、警員馬銘威獲報後立即到報案人住家了解詳情,原來報案人丈夫係遇到假檢警類型詐騙。



經了解,男子在住家接到未顯示來電的電話,對方自稱為某刑事警察大隊偵查員,向男子表示其涉嫌刑案,地檢署檢察官要凍結其帳戶,要求男子先去超商收傳票和執行命令之傳真,再將其帳戶內的存款全數提領出來交由其保管。



男子接到電話後十分緊張,急著欲出門依照假員警的指示辦理,家人發現男子異常後,立即報案請警方協助,經警方向男子耐心解釋,其為典型的假檢警類型詐騙手法,請男子切勿聽信指示提領金錢交付給詐騙集團,男子聽完警方解釋後恍然大悟,表示自己一時緊張,險遭詐騙,感謝警方的協助,才能守住老本。



分局長黃念生表示,民眾接到陌生來電或訊息時務必小心求證,假檢警詐騙經常誆騙不知情的年邁長者,請民眾多多向家中長輩宣導詐騙手法,如接獲類似電話時,切勿貿然匯款或交付現金,如有任何疑問均可撥打165反詐騙專線、110報案電話或直接至鄰近警察機關諮詢。





最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版