老嫗大熱天迷途徘徊 斗六警細心關懷協助返家

老嫗大熱天迷途徘徊 斗六警細心關懷協助返家

圖說:雲林縣斗六分局長平派出所警員楊明勲、所長李峻億。


【民眾網編輯方笙楠雲林報導】雲林縣警察局斗六分局長平派出所日前接獲民眾來電,表示於斗六市保長路有位迷失老婦人,不知道回家的路,需要警方協助,值班員警獲報後立即派遣警員楊明勲到場。



楊員到場時,見一名年邁的老婦人神情疲憊在椅子上休息,立即上前關心,但詢問老婦姓名、年籍及住家電話等資料時,老婦因上了年紀口齒不清晰,無法清楚回答,因天氣炎熱,員警擔心老婦人在豔陽下身體不適,便先將老婦人載返派出所休息。



警方讓老婦人在派出所內民眾等候區沙發休息,並提供茶水予老婦解渴,經適度休息恢復體力後,所長李峻億耐心與老婦溝通詢問,最後終於查得老婦是曾報請緊急協尋的迷失老人,警方立即通知家屬至派出所,家屬接獲消息後,也立即至派出所接回老婦,並對警方的協助表達誠摯感激。



分局長黃念生提醒,民眾家中若有年長或失智情形之長輩,可以在其隨身攜帶之包包或衣服角落繡上連絡電話,亦可申請天倫D+卡或防走失手環,能幫助迷途長者即早返家;警方獲報有迷途長者時,會以最快的速度幫助其平安返家。





延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版