醫語道破夢中人/中醫師教你如何打通防詐任督二脈

中正第一分局為推動「新世代打擊詐欺策略行動綱領」識詐1.5版宣導教育工作,特別邀請臺北市中醫師公會理事長林源泉拍攝防詐宣傳影片,希望藉由多元宣導的方式,讓識詐能分齡分眾擴大宣導成效。

理事長林源泉於影片中特別提醒民眾,詐騙案件層出不窮,尤其假投資詐騙更是猖獗,高獲利必定伴隨高風險,聲稱保證獲利、穩賺不賠,就是詐騙,另外提醒民眾謹記反詐五不:不接陌生來電、不聽投資明牌、不點未知連結、不傳個人資料、不信可疑資訊,如有任何疑慮請撥打165反詐騙諮詢專線或110報案專線查證,全民一起杜絕詐騙。

中正第一分局呼籲,投資一定要謹慎判斷,沒有穩賺不賠的,如果有,那一定是詐騙,希望全民能與警方通力合作,將「識詐」影片分享給親朋好友,將防詐意識推廣至各角落,強化社會安全防護網,互相協力守護財產安全,讓詐騙無所遁形。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版