全國工科技藝競賽 東勢高工奪2金手獎9優勝

記者王文吉/台中報導

全國工科技藝競賽 東勢高工奪2金手獎9優勝
電腦輔助機械製圖金手獎林祐安(中)、指導老師周進寶(左1)、周文松校長(右1)。

臺中市立東勢高工日前參加112年全國工科技藝競賽,共有19位學生參與17項職種比賽,在132所學校1,000多名選手,各校均派出菁英角逐之下,榮獲2座金手獎及9項優勝,成績亮眼;校長周文松嘉許獲獎學生再接再厲,並期勉全體師生共同努力,來年再創新高。

全國工科技藝競賽 東勢高工奪2金手獎9優勝

獲獎選手及指導老師合影。


室內空間設計科本次參賽表現優異,王儀晴選手在激烈競爭中勇奪「室內空間設計」職類金手獎第四名。製圖科選手林祐安也不遑多讓,在眾多選手角逐下脫穎而出,勇奪「電腦輔助機械製圖」金手獎第六名。除了拿下2座金手獎,其他職種也獲得9項優勝。

全國工科技藝競賽 東勢高工奪2金手獎9優勝

機械手臂技術優勝許智昊(右2)、紀宇憲(左2)、周文松校長(中)。


家具設計科胡冠葳;電機科許智昊、紀宇憲;機械科朱冠穎、邱柏安;電子科簡浚安、林宸翰;資訊科李姷諠、楊濰鴻皆表現優異,分別榮獲「應用設計」、「機械手臂技術」、「鉗工」、「車床」、「數位電子」、「工業電子」、「電腦軟體設計」及「電腦修護」等職種優勝。

指導老師謝雯雅說:奪得「室內空間設計」金手獎的王儀晴在練習初期會覺得需要學習和熟練的技巧很多,也常常感到焦慮,但在指導老師的帶領下,不僅能將熟練度提高,也將作品的細緻度提升,再加上自己的一些創意,讓作品的完整度更高。訓練過程中透過反覆演練,從錯誤檢討中掌握製作技巧,以及學長的經驗傳承,成為王儀晴奪金的主因。

製圖科林祐安選手拿下「電腦輔助機械製圖」金手獎第六名,印證了指導老師周進寶談到選手「對自己有信心就會成功」的箴言。他說只要在訓練過程中聽從指導老師的訓練計畫,按部就班反覆練習到精熟,即使簡單的動作也要精熟。培訓過程中也曾因粗心忽略重要細節導致作品失敗而缺乏信心,老師也看到選手堅毅的個性,時時耳提面命給予鼓勵,終於讓他重拾信心,在競賽中繳出漂亮成績。

周文松校長表示:各校參賽者都派出菁英選手,為發揮學生最大的實力,本校參加工科技藝競賽的選手都經過長時間、有計畫的培訓,老師往往犧牲假日及休息時間協助指導,參賽學生也都能遵從指導全力以赴。山城孩子與大都會的好手較勁角逐並獲此佳績,是全校師生齊心努力的結果。

更多新聞推薦
數位市民平台「台中通APP」 綠營民代批花大錢卻難用

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版