影/慣竊多次光顧早被盯上 半夜潛入停車場偷電線遭活逮

記者塗豐駿/新北報導

新北市一名慣竊多次潛入中和一處停車場行竊,今日凌晨他再度進入停車場偷電線等物品,殊不知早被盯上立刻報案,警方趕赴現場將他當場人贓俱獲逮捕送辦。

影/慣竊多次光顧早被盯上 半夜潛入停車場偷電線遭活逮
嫌犯行竊過程被監視器拍下。(圖/翻攝畫面)

警方調查,嫌犯鄒姓男子(33歲)日前多次潛入新北市中和區莒光路上一處停車場,竊取場內倉庫力的物品,讓場主不慎其擾,今(6)日凌晨1時許鄒男再度進入停車場,因行跡鬼祟被發現可疑向警方報案。

影/慣竊多次光顧早被盯上 半夜潛入停車場偷電線遭活逮
嫌犯剛行竊得手即遭警方壓制逮捕。(圖/翻攝畫面)

轄區中和分局警方獲報後趕赴現場,鄒男正好已行竊得手,搬著偷來的電線欲從停車場出入口離開,當場被警方包圍逮捕,並通知停車場場主指認,確認鄒男非場內租客且近日多次潛入伺機竊取財物,經清點財物發現鄒男從停車場倉庫竊取電線1捆價值約2萬元、2條冷氣銅管價值約1萬2千元。

鄒男當場被依竊盜現行犯逮捕帶回偵訊,警方查出鄒男於11月22日就曾在該停車場行竊,經擴大調閱監視器後,早已鎖定作案車輛、鄒男與同車友人楊姓女子(29歲),並製發通知書到案說明,沒想到在通知到案期間,鄒男竟又再次犯案遭當場緝獲,全案警訊後將鄒男依侵入住宅、竊盜罪嫌移送新北地檢署偵辦,另通知楊女到案說明。

延伸閱讀
太幸運!花60元停車「發票中1000萬」 獎落新竹縣
太詭異!美國男子陳屍餐廳停車場 竟是遭「小刀項鍊」離奇割喉亡
安平民宅旁停車場「老賓士」燒起來!車主到場巧遇災 4車毀

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版