影/短褲辣妹攀車城礁岩墜深溝 救護員長背板接力救出

記者官有紘/綜合報導

短褲妹3日上午和友人在屏東縣車城鄉後灣村的海灘附近,攀爬時墜落1公尺深礁岩,身體多處擦傷,由於礁岩受到地形與樹叢遮蔽,不易搜尋,最終靠GPS定位才找到傷者。

影/短褲辣妹攀車城礁岩墜深溝 救護員長背板接力救出

女遊客於攀爬時不慎墜落礁岩,消防人員到場搜救。(圖/翻攝畫面)

屏東縣消防局表示,事發在3日上午,接獲民眾報案於車城鄉後灣村海灘附近,有民眾摔傷需要創傷救護;車城分隊立即派人車前往,因現場為礁岩地形,一眼往去不見傷者身影,最終靠GPS定位找到人;穿著短褲的女性傷者倒臥在一公尺深的礁岩,身體多處擦傷。

影/短褲辣妹攀車城礁岩墜深溝 救護員長背板接力救出

救護人員將傷者抬上長背板,以接力方式搬運,送上救護車送醫救治。(圖/翻攝畫面)

由於現場礁岩地形崎嶇,故請求人力支援協助,從礁岩底部搬運至地面固定於長背板,並確認患者無頸椎傷害且生命徵象穩定後,以步行方式搬運使用雙人搬運法將患者抬出,隨後送往恆春基督教醫院急救。

延伸閱讀
影/新店深夜嚴重車禍!阿北疑違規左轉鏟飛2機車 2傷送醫
3根腳毛害他罰1200元!高雄男怒:斑馬線根本沒人 魔鬼藏在角落裡
影/高雄警蹺班回家抱D奶妻!制服佩槍直播曬恩愛 遭記過、所長也連坐

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版