斗南警結合電台 宣導防範分期付款詐騙

斗南警結合電台 宣導防範分期付款詐騙

【記者 蔡鳳敏/雲林 報導】雲林縣警察局斗南分局為提升民眾識詐觀念,由偵查隊隊長林欣期接受「新雲林之聲電台FM89.3」主持人楊光遠專訪,分享常見的「分期付款詐騙」詐騙案例及犯罪手法。
斗南警結合電台 宣導防範分期付款詐騙

隊長林欣期在節目中說明,詐騙集團常以假冒銀行、電信公司或其他金融機構人員,向民眾表示其名下有未繳清的分期付款,需要辦理解除手續,並要求民眾提供個人資料、銀行帳戶資訊,甚至要求民眾至ATM操作或轉帳,民眾一旦提供個人資料或帳戶資訊,詐騙集團便可利用這些資料進行盜刷或詐騙。

斗南警分局長温基興表示,提供民眾3招防範「分期付款詐騙」的措施:1、切勿輕易提供個人資料或匯款給不明人士,若接獲不明人士要求辦理分期付款解除,應直接向原分期付款業者查證。

2、若對分期付款有任何問題,應直接向原分期付款業者聯繫,勿輕信不明人士。3、若接獲不明人士要求辦理分期付款解除,應提高警覺,可撥打165反詐騙專線或110報案,以免受騙。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版