投資「名牌代購」高獲利?!|警及時阻詐保住積蓄

投資「名牌代購」高獲利?!|警及時阻詐保住積蓄
中市警四分局南屯派出所到場了解與行員及時阻詐保住民眾積蓄。(圖/記者謝榮浤翻攝)


【警政時報 江雁武/台中報導】

臺中市政府警察局第四分局南屯派出所於近日接獲國泰世華報指一名女子欲將新臺幣24萬轉帳到陌生人銀行帳戶,經國泰世華行員關懷提問,該名女子說話卻吞吞吐吐,不願多提匯款用途,該名行員警覺有異,遂報警協助。中市警南屯派出所到場了解及時阻詐,得知女子的朋友要他匯款投資買國外名牌精品轉賣牟利,由於對方提供帳戶有顯示異常,確認是騙局一場。

警方表示該名卓姓女子(71年次)自稱經網友介紹有投資國外貿易精品的管道,可以透過香港某國際貿易商代購國外名牌精品後,可協助將代購的精品再轉賣、賺取中間差價獲利,並極力說服卓女投資。員警與其對話中察覺卓女雖然表示是要投資奢侈品,但對於投資細節及來源等皆一無所知,另查詢該匯款帳號有異常提領情況,更能向卓女確認是遭到詐騙。在員警耐心解說下,卓女才醒悟原來這場投資是騙局一場、所幸及時阻詐保住自己積蓄。

中市警四分局長李建興呼籲,詐騙集團伎倆變化多端,切勿輕信不明來源的投資管道,尤其最近詐騙案件層出不窮,一經受騙往往讓投資人血本無歸,提醒民眾只要涉及不明人士要求金錢往來或投資,務必再三確認,可撥打165反詐騙專線查證,保障自己的財產安全。

原始新聞來源 投資「名牌代購」高獲利?!|警及時阻詐保住積蓄 警政時報.

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版