中華電攜手波蘭電信 5G專網國家隊登陸歐洲

中華電信今天宣布,協助波蘭EXATEL電信,建置5G ORAN專網案場,合作內容包含人流分析、人臉辨識及電子圍籬等智慧應用,雙方未來合作發展可望深化,中華電信也將率領5G專網國家隊拓展歐洲市場。

中華電信今天發布新聞稿表示,繼去年7月27日與波蘭EXATEL電信簽署新興業務合作備忘錄(MOU),以及台波雙方網路介接服務合約後,今年在台灣時間3月1日雙方合作持續進展。

在中華電信總經理林昭陽、波蘭EXATEL電信執行長Nikodem Bo?cza-Tomaszewski,駐波蘭代表吳尚年、波蘭資產部司長巴尼亞(Marcin Bania)及波蘭格丁尼亞市(Gdynia)副市長巴托舍維茨(Bartosz Bartoszewicz)等共同見證下,兩家公司於波蘭EXATEL電信華沙總部正式啟用名為5G ZONE的5G智慧服務應用主題專區。

林昭陽表示,中華電信與EXATEL合作,除了5G ORAN專網的基礎網路建設,更深化至5G專網智慧應用,其中包括在台灣取得良好成績的人流分析、人臉辨識及電子圍籬等智慧交通、智慧安防的應用,這些5G的應用技術將可為雙方帶來多項新興業務的深度合作,看好「波蘭是一個充滿潛力的市場」。

中華電信執行副總經理簡志誠進一步表示,這次5G應用專區的成立,是中華電信與波蘭EXATEL電信深化合作的重要一步,中華電信將攜手台灣5G專網與智慧應用等產業國家隊,共同進軍歐洲市場。

中華電信說明,與波蘭EXATEL雙方在簽署MOU之後,波蘭EXATEL電信代表團於112年10月24日實地參訪中華電5G ORAN專網應用及成功案例,中華電信團隊也於113年1月底到波蘭EXATEL電信華沙總部實地場勘,短短7個月內,就完成位於波蘭華沙的5G ZONE5G智慧服務應用主題專區,未來將以5G ZONE專區為基礎,推廣至波蘭政府單位、企業客戶等5G發展場域,擴大雙方在5G領域合作。


延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版