必應周佑洋:今年經營多元 將洽談場館運營

展演業者必應創造(6625)今天召開股東會,展望今年下半年,董事長周佑洋表示,今年將尋求多元經營角度,除了深耕演唱會及各項商演,也將拓展大陸市場,並朝引進更多國外藝人來台演出的目標邁進,甚至是鎖定各種演出場地,洽談場館運營可能性。

股東會中承認並報告2023年度營業概況、盈餘分配以今年度營運計畫。2023年營收為新台幣25.58億元,年增96.4%,稅後純益為2.94億元,較前年轉虧為盈,每股純益(EPS)為6.68元,並配發現金股利3.5元及股票股利1元。

周佑洋說,2023年營收創下公司成立10年以來新紀錄,並持續在今年第1季與第2季穩定成長。今年前5個月累計營收則為10.4億元,年增62.2%,創歷年同期新高。

對於今年營運計畫,周佑洋表示,公司今年將持續因應市場,尋求更多元的經營角度。

展望今年下半年,除了持續深耕演唱會及各項商業演出活動,也將積極拓展大陸演出市場的製作與執行,尤其運用軟硬體資源整合的優勢,以及與國際接軌的硬體設備,以接下更多海內外藝人及表演者演出。

近年參與的主辦業務,朝向引進更多國外藝人來台演出的目標邁進,也鎖定各種演出場地洽談場館運營可能性,今年7月即首度插旗基隆,在沙灣歷史文化園區打造3層樓的展演空間,占地約300坪,提供演出場域,未來週末也將主辦各類型音樂演出。


最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版