全台科技大建設帶旺 國產11月營運達標

【記者柯安聰台北報導】AI浪潮席捲全球,讓全台科技大建設持續不斷,半導體供應鍊無論台商或是美商等,紛紛跟進加持擴廠行列。國產建材實業(2504)因為擁有縝密的科技行控,充分掌握科技擴廠帶動的大建設商機、也因營運優勢與人才重視而獲得幸福企業金獎肯定,11月國內營運達成率持續維持高標,集團營收來到高檔的19.24億元,國內本業11月營收規模也達到16.47億元,創下史上第2高的營收紀錄。

全台科技大建設帶旺 國產11月營運達標

(圖)全台科技廠辦一棟棟拔地而起,帶旺周邊房市與如圖的桃園青埔等商圈,促進源源不絕的營建商機,讓國產建材實業集團11月營收達成率維持高標。

因應席捲全球的AI浪潮,牽動台灣半導體供應鏈布局,政府剛剛提出3000億元的晶創計畫之外,近期也頻頻召開半導體會議,針對台積電為首的科技業者擴設廠需求,全面盤點新設廠區的土地,除了目前已經鋪天蓋地興建的全台科學園區外,並持續加入南科嘉義等新的科學園區,讓科技大建設薪火相傳、源源不斷,也撐起台灣科技建設與營建產業的最大量能。

國產建材認為,全台科技大建設仍然持續不斷,近期海內外科技大廠,頻頻宣布加碼投資建廠,更厚實目前已經成形的全台科技廊道基礎,同時也產生「外溢效應」,撐起營建產業的龐大商機。以大新竹為例:國產建材新竹廠位於桃竹苗的樞紐位置,因應這波AI浪潮,協助台積電等不少高科技廠辦快速建廠,受到竹科外溢效應影響,周邊科技廠辦熱絡發展,國產新竹廠也供應不少科技廠辦大樓,如距離竹科車程約10分鐘的「景觀科技園區」、「A TEAM」廠辦大樓案、以及全家便利商店子公司福比麵包二廠等眾多營建商機,帶旺周邊產業與房建市場等。

國產建材強調,由於人才是企業經營的根本,國產建材實業往優質的全建材集團邁進,不僅營運上求新求變,投入與時俱進的ESG進程,奠定國產優勢大未來,更致力於打造幸福和諧的友善工作環境,提供具競爭力的薪資及完善的福利,日前獲1111人力銀行頒發「2023幸福企業」金獎,從3200家企業激烈競爭中脫穎而出。未來將持續推動多項福利,以及多元的教育訓練提升職能競爭力,讓所有同仁都能發揮所長,齊心達標再創集團幸福巔峰。(自立電子報2023/12/8)

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版