解決家門口停車難!許智傑:感謝交通部採納建議

解決家門口停車難!許智傑:感謝交通部採納建議

【News586/記者張淑慧報導】騎樓停車問題屢次浮上新聞版面,因法規的限制,造成居民在家門口無法停放私人轎車的困擾。

交通部於六月對「道路交通管理處罰條例」進行了修正,並於十一月放寬了相應規定,提供地方政府一個判斷的標準。在確保行人路權且保留1.5公尺通行空間的前提下,現可允許在騎樓停車。

解決家門口停車難!許智傑:感謝交通部採納建議

立委許智傑解釋說:這個議題在全臺灣各地都會面臨,我收到了許多里長和居民的陳情。今年,我在當地邀請相關單位與當地居民共同舉行了公聽會,並與高雄市政府、交通部進行了多次研究討論。我很高興看到交通部接納了我們的建議,在確保行人通行1.5公尺的條件下,開放了騎樓停車。

然而,因地制宜的措施需要考慮多種條件,包括地區、路段、行人流量、交通量等。對此,許智傑表示,在中央放寬了判斷標準並向高雄市政府發函時,已經請求高雄市政府儘速進行研議,尤其是交通局、警察局應在符合法規且提供最大方便給民眾的原則下,盡快公告相關辦法並進行宣導。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版