福岡金融集團與中信金共同舉辦台日新創交流活動

福岡金融集團與中信金共同舉辦台日新創交流活動

【記者 郭夢迪/台北 報導】為促進台日雙方對於新創事業的合作與支持,並強化雙方未來在新創事業上的連結,以九州地區為據點的福岡金融集團(FFG)為日本最大的地區金融集團,攜手中國信託金融控股公司及福岡銀行、熊本銀行、十八親和銀行,日前在台北市世界貿易中心共同舉辦了新創活動「Venture Plaza in Taiwan Plus」。本次活動由來自九州的6家新創公司帶來公司介紹與相關創新服務的說明,同時也邀請總部位於福岡的創業投資公司「GxPartnersLLP」代表岸原稔泰帶來了「福岡新創生態與台灣產業合作可能性」的演講。

本次「Venture Plaza in Taiwan Plus」活動參加人數達百人之譜,現場氣氛熱烈愉快。多家台日新創企業均派員參加此項活動,希望能透過此次活動,藉由九州新創企業與台灣本地企業、創投公司等之合作,促進台日之間創造新的商機,並推動產業基礎的擴展以及雙方市場的開拓。在現場多家日本新創企業的輪番分享,更能讓台日雙方對於新創行業的欣欣向榮與遠景,得到了更多的啟發。

福岡金融集團與中信金共同舉辦台日新創交流活動
▲FFG營業統括部部長三溝尋紀。(Venture Plaza in Taiwan Plus大會提供/記者郭夢迪翻攝)
活動共計邀請了六家日本當地相當成功的新創企業,包含了以資訊服務業為主來自福岡市的anect株式會社、以睡眠醫療及醫療機器開發見長的株式會社ACCELStars,護理人員專用資訊系統軟體開發銷售的Liaison Design株式會社、搭上AI風潮運用AI進行軟、硬體開發的株式會社LAplust、自由業者專用整合工具開發營運的Tooon㈱企業、以及針對創業投資為主的GxPartners LLP等進行精彩分享,會中並與相關參與者進行交流分享。

這次大會主要參與者之一的福岡金融集團(FFG),其據點的九州地區,隨著TSMC(台灣積體電路股份有限公司)進駐熊本縣,預計投資會以半導體相關產業為主,並擴大到各大相關產業。FFG旗下的福岡銀行、熊本銀行和十八親和銀行成立半導體產業專案團隊,不僅提供台灣企業進出日本市場時的金融支持,還與當地政府合作提供包括不動產開發、住宅設施建設、生活相關設施建設、商業設施建設等城市發展方面的支持。

福岡金融集團與中信金共同舉辦台日新創交流活動
日本新創企業分享。(Venture Plaza in Taiwan Plus大會提供/記者郭夢迪翻攝)

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版