超級央行周登場 黃天牧喊:台股有韌性

超級央行周登場 黃天牧喊:台股有韌性
超級央行周登場,也牽動股匯市表現,金管會主委黃天牧今(11)日表示,金管會靜觀其變,但他相信台股是有韌性的。(圖/記者顏真真攝)

[NOWnews今日新聞] 超級央行周登場,美國聯準會(Fed)及台灣央行都將於本周四公布利率決策,也牽動股、匯市表現。金管會主委黃天牧對台股仍有信心。他今(11)日在立法院財政委員會受訪時表示,金管會靜觀其變,認為台灣市場在股市上有韌性,投資人自己也會做好各種應對市場的各方面準備。

黃天牧認為,針對美聯準會是否降息或持續維持高利率,投資人近1、2年對利率升跌都有不同看法,台灣市場在股市上有韌性,投資人也充分了解市場變化,美聯準會對升息或是否降息都有其步驟,台股就自己做好本身資本市場各方面的準備。

至於11月外資大舉匯入並買超台股,是否代表年底股市行情可期?黃天牧說,主管機關不做評論,外資是重要的資金動能,但非唯一的動能,外資每天交易量約3成,其餘7成還是國內法人與散戶,大家對台股基本面仍然有信心。

黃天牧也提到,台股受外資青睞,主要是台股的基本面、產業結構,包含半導體、AI供應鏈等都具有相當的競爭力,在國際產業供應鏈上扮演重要的角色。

相關新聞


美就業數據佳!美元攀高、日圓貶回145 新台幣早盤也重貶逾1角


今日我最匯/就業強勁支撐美元 專家估下周台幣不排除回測31.5元


看日本短期難脫負利率!專家估日圓恐貶回145以上 換匯這樣操作


最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版