人魚運動的奧秘!亞洲唯一的環保布料魚尾 帶台灣游向全世界

人魚運動的奧秘!亞洲唯一的環保布料魚尾 帶台灣游向全世界

編輯中心/綜合報導

人魚運動近年來在台灣受到越來越大的關注,穿上美麗的魚尾悠遊水中,優雅的身段讓人看了目不轉睛。人魚要在水下自在的悠游,除了潛水者本身的技巧,「魚尾」也是相當重要的元素。「魚樂織造所」製作的魚尾專為人魚運動而生,也和環境做了相當重要的連結。

魚樂織造所Murtail Lab.的創辦人張庭榛和女兒都相當喜歡美人魚,因著女兒對美人魚的熱愛開始接觸人魚運動,看到人魚們穿的魚尾都是從國外製作、運送,費用高昂又有客服問題,本身就會打版、縫紉、電腦繪圖的張庭榛起心動念製作起魚尾,並製作出亞洲唯一的環保布料魚尾。

張庭榛表示,即使有些魚尾可以用低價購入,但是傳統布料使用的石油原料對於環境造成的傷害,最終還是下一代要承擔,因此即使回收寶特瓶製作的布料比一般布料更難取得,成本又高出10倍以上,魚樂織造所還是相當堅持落實環保理念。

人魚運動的奧秘!亞洲唯一的環保布料魚尾 帶台灣游向全世界

魚樂織造所榮獲最受矚目新創金獎。圖/魚樂織造所提供

魚樂織造所Murtail Lab.製作的環保魚尾近期也受到國際獎項的肯定,在2023年11月30日於香港舉辦的亞洲卓越影響力大獎拿到最受矚目新創金獎的殊榮,也被邀請到非主流體育高峰論壇分享美人魚產業,創辦人張庭榛相當開心,可以將台灣的美人魚產業介紹給全世界。

人魚運動的奧秘!亞洲唯一的環保布料魚尾 帶台灣游向全世界

創辦人張庭榛受邀在香港非主流體育高峰論壇分享人魚運動的四大觀點。圖/非主流體育高峰論壇主辦單位提供

穿上魚樂織造所Murtail Lab.的環保魚尾,除了認同可持續性的理念,其實也隱含了和其他國家文化藝術的意義,張庭榛也希望透過參加論壇的契機,幫美人魚從業者們開啟更多可能,讓美人魚可以從水中游上陸地,除了多出更多工作機會,也向其他人分享更多關於美人魚的美麗故事。

魚樂織造所 官方網站:https://murtail-lab.com/

官方Instagram:https://www.instagram.com/murtail_lab

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版