3日、5日、7日減醣瘦肚餐:84餐、200道食譜,專業營養師團隊幫你精準設計最強瘦肚計劃,又能增肌、減脂、穩血糖,改善疲勞

3日、5日、7日減醣瘦肚餐:84餐、200道食譜,專業營養師團隊幫你精準設計最強瘦肚計劃,又能增肌、減脂、穩血糖,改善疲勞
3日、5日、7日減醣瘦肚餐:84餐、200道食譜,專業營養師團隊幫你精準設計最強瘦肚計劃,又能增肌、減脂、穩血糖,改善疲勞
作者:好食課   出版社:常常生活文創   出版日期:2021-02-17 00:00:00

☆一本從食物份量計算到實際教你如何選、如何點的應用營養工具書
☆以低醣概念為主軸,每個搭配、每個選擇都出自營養師精準、細心的計算,為你配出最生活化的飲食
☆依不同的減醣程度和目的,設計出3日、5日、7日和素食的各種減醣瘦肚餐組合

減醣已是當今健康飲食的顯學,減少體脂肪、增加肌肉、穩定血糖、改善疲勞……都是它帶來的好處,然而該怎麼吃、怎麼減,如何減得正確又容易執行,卻需要專業又具公信力的營養師來協助。

這本書是以低醣概念為主軸,但最重要的是實際應用,每個搭配、每個選擇都出自營養師精準、細心的計算,為讀者配出最生活化的飲食。本書由營養師高考榜首林世航所領銜的「好食課」營養師團隊執筆,破解一般人對減醣存在的疑問,以及在執行減醣的錯誤迷思,告訴大眾如何正確減醣不傷身,同時點名各類減醣好食材,依照不同需求和目的,精準設計出84餐、200道減醣瘦身食譜,達成365日日減醣瘦身的目標。

書中營養師以每日1800大卡來計算,依減醣輕重程度,定義出3種不同的減醣飲食:
‧剛開始減醣:每日攝取醣量200克=醣量佔每日總熱量之44%。
‧想維持健康:每日攝取醣量150克=醣量佔每日總熱量之33%。
‧想減肥瘦身:每日攝取醣量100克=醣量佔每日總熱量之22%。

根據這三個不同程度,設計出3日、5日、7日、素食等各種不同需求組合的減醣瘦肚餐,食材好買,食譜簡單易操作,跟著營養師這樣吃,不論是剛開始減醣,想維持健康,還是要減肥瘦身,都可以輕鬆達標。

減醣過程中,不需複雜計算熱量,只要澱粉減半;選擇好的蛋白質食物;搭配優質油脂食用;嚴禁攝取大量含砂糖的食物;充分攝取蔬菜、多喝水。

至於如何分辨食物中的碳水化合物?減醣就是不吃澱粉嗎?生酮飲食和減醣飲食有何不同?減醣外食怎麼吃?什麼是精製、低精製食物?膳食纖維有什麼健康好處?「抗性澱粉」是什麼?低GI食物是什麼?褐色脂肪是什麼?提升代謝力該怎麼吃?怎麼吃才能增加飽足感?如何破解減肥的陷阱,營養師都有完整而詳盡的解答。

★本書特色:

這是一本從食物份量計算到實際教你如何選、如何點的應用營養工具書。以低醣概念為主軸,每個搭配、每個選擇都出自營養師精準、細心的計算,為讀者配出最生活化的飲食。破解一般人對減醣存在的疑問,以及在執行減醣的錯誤迷思,告訴大眾如何正確減醣不傷身,同時點名各類減醣好食材,依照不同需求和目的,精準設計出84餐、200道減醣瘦肚餐,達成365日日減醣瘦身的目標。

★專家推薦:

延伸閱讀
最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版