BTS要當兵了! 團員籲粉絲別來送

韓國知名天團BTS團員要當兵了,經紀公司提醒粉絲不要來相送!BTS的4位成員近日將進入部隊服役,引發各界關注。雖然BTS在2022年無預警解散,但他們承諾在當完兵後,會在2025年重新出發,讓粉絲相當期待。由於韓國役期長達18個月,對藝人與運動員生涯影響巨大,每次有相關新聞都引起高度討論。

避免造成軍隊負擔

根據《英國廣播公司》報導,南韓流行天團「防彈少年團」BTS的4位成員,包括主唱柾國,團員V、智旻與RM在6日宣布他們將進入部隊服役18個月,團員們希望未來不要成為部隊的負擔,因此呼籲粉絲不要替他們送行。BTS已經有3位團員先後在去年12月下部隊服役。

BTS的經紀公司百赫音樂也同時提醒粉絲,只要在線上送上祝福即可。BTS在去年無預警解散讓許多粉絲都相當錯愕,但他們也承諾會在2025年強勢回歸,4位前往服役的團員們,先前也曾開直播安慰粉絲說,暫時休團是為了當兵,還有處理一些個人生涯規劃的事情。

躲兵役爭議不斷

由於南韓目前仍與北韓處於敵對狀態,因此南韓男性只要到28歲時,就要到部隊服役18個月,除了獲得高層級運動賽事金牌的運動選手,還有少數古典樂的音樂家可以豁免外,全部男性都要強制參加,但因此很多運動選手都想盡辦法加入國家代表隊,在南韓社會常引起很多爭論。

韓國棒球委員會規定,只要參加奧運或亞運等重大賽事奪下金牌就可以免服兵役。但2018年,已屆滿28歲的職棒選手吳智煥卻和當時代表隊的總教練宣銅烈表達想參加雅加達亞運的意願,最終雖順利入選並拿下金牌,但他在亞運賽事期間出賽數及先發機會不多,因此遭到砲轟,認為吳智煥只想靠著亞運取得免役資格。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版