每日一分鐘強化腰腿健康操:任何年齡都適用的七招體操,打造一生健步如飛的身體

每日一分鐘強化腰腿健康操:任何年齡都適用的七招體操,打造一生健步如飛的身體
每日一分鐘強化腰腿健康操:任何年齡都適用的七招體操,打造一生健步如飛的身體
作者:高子大樹   出版社:時報出版   出版日期:2021-07-21 00:00:00

<內容簡介>

不論幾歲都能提高肌力!就從今天開始動起來!
由消除疼痛、復健施術專家親授淺顯易懂的方法,十萬人因此受惠,大幅改善身體狀況。

1 氣球呼吸法
2 Shae體操
3 腳趾猜拳
4 節拍器體操
5 超猛深蹲
6 芭蕾站姿
7 平衡行走

身體疼痛專家‧原力復健科診所院長 侯鐘堡 專業審定

許多長輩突然離世的原因,並非赫赫有名的:惡性腫瘤、心血管疾病等問題,而是「突然一次的跌倒」之後,造成髖關節骨折、脊椎骨骨折,從此之後一病不起。跌倒造成的髖關節骨折,一年內死亡率高達二十%,遠高於新冠肺炎、癌症、冠心病等等造成的一年內死亡率。髖關節骨折造成身體活動力降低、臥床造成失能及肌少症、骨質疏鬆,緊接著來的死神:肺炎、肺積水,最後因心肺衰竭而離世。因此對於長者,跌倒的預防絕對是第一重要的。⋯⋯「無論是什麼運動,開始動起來就對!」——侯鐘堡

你能用單腳站立幾秒?
請務必試試一分鐘就能完成的簡單測試。無法單腳站立二十秒以上的人,肌力很有可能正在衰退。

只要持續做完這一套七式的體操,自然能夠增強肌力,使身體驚人地活動自如。
此套健康操不但能強化腰腿,效用也因人而異,例如減輕腰痛或肩膀痠痛、改善胃寒或便秘、調整睡眠品質不再容易疲勞。
閱讀本書後,必能理解為什麼增強肌力就能減緩身體不適的情況。

★讀者推薦:

‧本書概念源自「不要讓高齡者跌倒」,體操的解說非常淺顯易懂且容易實踐,適合把這本書送給爺爺奶奶!
‧一般常說「要多運動」,雖然知道運動有益健康,但是不曉得怎麼運動才有用。這本書說明了保持正確姿勢的重要性還有我想知道的一切,「掃黑健康操」也很簡單,我應該可以輕輕鬆鬆維持下去。
‧淺顯易懂說明了身體的結構,插圖也一看就懂。
‧能讓讀者了解基本概念,輕鬆實踐。不僅限於高齡者,也很適合四、五十歲的人。
‧配合插圖十分簡單明瞭,平時不太看書的我也能輕鬆閱讀,介紹的運動也很簡單易上手。非常適合武漢肺炎疫情期間在家做運動。推薦中高年齡層閱讀。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版