綠議員出示截圖 證實新竹棒球場5月採土未送美國

竹市議員劉康彥今天說,市府工務處長陳明錚日前在LINE公務群組坦承新竹棒球場去年5月採土未送美國、下落不明。他要求陳明錚下台、市長高虹安道歉、承諾明年下半季開打球賽。

對此,截至記者發稿前,新竹市政府尚未回應。

民進黨籍市議員劉康彥今天與同黨籍議員劉崇顯、楊玲宜一同召開記者會,出示1張通訊軟體LINE群組對話截圖,證實新竹棒球場去年5月採土根本未送美國檢驗,是政治惡鬥戲碼,痛批高虹安一直在說謊。

劉康彥指出,本月11日他在議會詢問新竹棒球場去年5月採集的7包土下落,陳明錚當天上午8時52分在竹市府公務群組傳訊指「從頭到尾都沒有送,市長室跟教育處那天挖完後土就不知道放去哪裡了」,但訊息立刻被收回。

劉康彥指出,這個LINE群組是市府內部群組,有55名成員,包括各局處正、副主管及高虹安核心機要秘書,群組功能為回報各議員總質詢關心議題,並在議會總質詢時即時提供高虹安答詢內容。

劉崇顯表示,從截圖可證實高虹安說5月採土有「口頭報告」根本是公然說謊,拿不出任何數據卻堅稱5月、7月取樣結果一致,愧對自詡為「理工市長」的人設,絲毫沒有科學素養。

楊玲宜說,陳明錚身為新竹棒球場工程體檢小組顧問,又被高虹安重用任命為工務處長,一路參與新竹棒球場改善工程,但改善一再延宕,罪魁禍首就是陳明錚與高虹安。

劉康彥也指出,針對棒球場土壤是否藏有「大秘寶」等大量廢棄物,市府去年3月就進場隨機取樣4個孔,檢測結果僅第1個孔不良物率0.57%,其他3個孔皆無不良物,但這份報告市府遲未對外公布。

劉康彥說,民進黨竹市議會黨團對市府提出3訴求,首先是陳明錚應下台負責;第2是高虹安必須為自己說謊、抹黑、造謠行徑,公開向新竹市民致歉;第3是球場重啟不應淪為政治操作工具,要求高虹安承諾114年下半季開打球賽。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版