Adobe第二季收入超53億美元優於預期 股價14日勁揚15%

Adobe第二季收入超53億美元優於預期 股價14日勁揚15%
Adobe季收入達53.1億美元,大幅超出預期。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 在AI推動的創新浪潮中,創意和營銷軟體公司Adobe於週四(13日)盤後,公佈了超預期的最新一季業績,收入達到53.1億美元、年增10%。同時上調截至11月的財年預期後,其股價於週五美股盤中交易中上漲了15%。

Adobe為Photoshop、Illustrator和InDesign等創意設計軟體工具的供應商,2023年陸續將AI功能導入旗下軟體;Adobe指出,愈來愈多Creative Cloud的訂戶選擇升級現有方案,以使用生成式AI繪畫生成器Firefly的功能。Adobe的強勁財報是本週投資者關注的一系列牛市人工智慧相關發展的最新進展,且似乎進一步增強了人們對人工智慧相關股票的樂觀情緒。

執行長Shantanu Narayen在公司季度電話會議準備的發言中表示,「我們在AI與創新產品上執行高度差異化的做法,正在吸引擴大客戶群,並且為既有客戶提供更多價值」。

Adobe的一個備受關注的關鍵指標,是新數位媒體年度經常性淨營收(ARR) 達4.87億美元,遠超公司4.4億美元的預測。第一季末,公司總數位媒體ARR達到162.5億美元。調整後的每股收益為4.48美元,高於Adobe預計的4.35美元至4.4美元以及華爾街共識預期的4.39美元。根據普遍認可的會計原則,Adobe的每股收益達3.49美元。而公司數位體驗部門的收入年增13%至13.3億美元,處於Adobe指引範圍的高端。

Adobe數位媒體業務總裁David Wadhwani表示:「我們對數位媒體業務創新步伐的加速感到興奮,對AI功能的採用及其在Document Cloud和Creative Cloud內早期的變現能力感到高興,包括旗艦應用程式、Firefly服務和 Express。」

對於整個財年,Adobe現在預計收入為214億美元至215億美元,高於之前預測的213億美元至215億美元。公司預計年度新的數位媒體淨AR是19.5億美元,高於之前的19億美元;全年的調整後每股收益18美元至18.2美元,高於之前的17.6美元至18美元。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版