高雄運動員將征戰國際 康裕成議長媒合郡都集團捐贈印有高雄意象行李箱


高雄運動員將征戰國際 康裕成議長媒合郡都集團捐贈印有高雄意象行李箱


【今傳媒/記者李祖東報導】高苑工商、陽明國中及東光國小運動員即將征戰國際,在議長康裕成的媒合與見證下,郡都集團今(18)日捐贈師生29吋印有高雄意象且精美實用的行李箱,康議長直說「帶這咖出去一定穩贏的」,期許高雄小將滿載而歸。


高苑工商棒球隊勇奪「113年王貞治盃國銓青棒錦標賽」冠軍,將代表台灣參加位於印尼的美國小馬聯盟帕馬級亞太區青棒錦標賽,無獨有偶,陽明國中與東光國小手球隊分別贏的「112年全國手球錦標賽」U12、U15女子組冠軍,同樣將代表台灣前往參加2024瑞典哥德堡芭蒂利國際手球賽為國爭光,凸顯高雄運動實力不容小覷!


康議長獲知消息後,除了為高雄小將驕傲外,也有感於台灣選手出國比賽所需經費龐大,對小小運動員、家長和學校來說是沉重負擔,特別媒合郡都集團捐贈50個29吋精美實用的行李箱給本次出國爭光的選手們。


教育局長謝文斌、郡都集團董事長唐承、黃秋媖議員、東光國小校長柯惠玲、陽明國中校長張永芬及高苑工商主任孔祥仁皆熱情出席捐贈儀式,期盼讓孩子們帶著具有高雄意象及眾人祝福的行李箱為國爭光。


康議長恭喜三個學校勇奪佳績,要代表台灣出國爭光,但話鋒一轉,談到每次出國比賽總是欠經費,她也向謝局長耳提面命,要求未來給予選手們更多經費支持。


康議長也特別感謝駿都集團唐董事長捐贈精美實用又客製化的行李箱,讓選手們帶著印有高雄城市地標的行李箱出國,展現高雄氣勢,強調帶著這咖行李箱出去一定「穩贏的」!


郡都集團唐董事長期盼鼓勵努力、肯為自己打拼的學生,能獲得更廣大的舞台,讓全世界看見台灣、看見高雄。教育局謝局長則感謝康議長及唐董事長對教育的支持與關心,期望未來能透過公私協力照顧學校,他也回應康議長要求,表示體育發展相關經費,教育局責無旁貸會持續努力,也盼企業界持續響應支持。



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版