答應給去畢旅突反悔…爸嫌貴「以前才2千」父母踢皮球 國中生傻眼

答應給去畢旅突反悔…爸嫌貴「以前才2千」父母踢皮球 國中生傻眼
畢業旅行是許多人的青春回憶。(示意圖,與本文無關/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 求學時期,無論哪個階段,最後一年學校都會舉辦畢業旅行,讓學生們留下美好回憶,也讓孩子準備好迎向下一段旅程。不過,近日有國中生抱怨,當初爸媽問他是否要參加畢業旅行,自己馬上說要,雙親也答應了,誰知現在爸爸卻嫌費用太貴,要他放棄參加,「我知道賺錢不容易,但這樣說好了又反悔是怎樣?」

原PO在臉書社團「匿名公社」表示,學校先前發單子詢問學生是否參加畢業旅行,自己拿回去給父母看,2人詢問他的意願,自己馬上說「要」,雙親當下也沒有反對,於是便勾好單子繳給老師,幾個月後收到繳費單,他找父母要錢,2人卻說沒錢,爸爸甚至直接說「你畢旅不要去了,我以前才2000,現在怎麼那麼貴!」

該名國中生提到,自己聽完當場傻眼,畢竟過去的收費標準和現在完全不能比,「我知道賺錢不容易,但這樣說好了又反悔是怎樣?我們家也沒有窮到連畢旅費都繳不起啊。老師在催,我也不知道要怎麼跟他說。大人每次吵架,遭殃的都是小孩」。

貼文引發討論,不少過來人留言「畢旅對於小孩的回憶真的很重要!希望你爸媽後面可以想開」、「現在可能都要5000~7000」、「我覺得父母要對孩子要有誠信,如果真的沒辦法,要說明原因,而不是在那邊互推皮球,毫無責任可言」、「勾選的時候應該就會有價錢在上面了吧,家長才衡量看看經濟狀況是否允許吧」。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版