竹市稅務盃3對3籃球賽7/27熱血開打 名額有限報名要快7/5截止


竹市稅務盃3對3籃球賽7/27熱血開打 名額有限報名要快7/5截止


【今傳媒/記者黃誌寬報導】PLG季後賽甫落幕,總冠軍賽即將登場,看籃球賽不如自己下場比賽,親身體驗在場上的熱血與快感,新竹市稅務盃3對3籃球賽於7月27日熱血開打,報名將於7月5日截止,總隊數以220隊為限,截至目前尚有100隊名額,欲報從速,立刻召集好朋友們,組隊一起來鬥牛,報名資訊請至新竹市稅務局三對三籃球賽報名系統(https://gov.tw/ypP)網站查詢。



竹市稅務盃3對3籃球賽7/27熱血開打 名額有限報名要快7/5截止


新竹市稅務局表示,籃球是全民運動,不分男女老少,今年特別新增壯年組,鼓勵50歲以上籃球好手組團參與,活到老,動到老,一起在籃球場上努力奔跑,揮灑汗水。今年稅務盃籃球賽共分為少年組、青少年組、青年組、社會組及壯年組,無論你是小小球員還是壯年熱愛籃球者,稅務盃籃球賽都是你展現球技的舞台,目前報名隊伍120隊,隊伍名稱超有創意,如「逃稅你不隊」、「繳稅就隊」等讓人會心一笑。各組別報名情形以社會組報名最為踴躍,計有44隊報名參賽,其餘各組也不遑多讓持續增加。


新竹市稅務局說明,稅務盃三對三鬥牛籃球賽今年已邁入第19屆,每年皆吸引眾多籃球愛好者共襄盛舉,今年活動別具意義,適逢囤房稅2.0將於7月1日實施,114年5月開徵,「多屋重稅、自住減稅」是政府推動居住正義重要的一步,結合籃球運動賽事,取其「9、屋、籃」,與台語「就有力」諧音,因此將活動主題定調為「強勁有力Powerful」,鼓勵民眾透過展現活力、凝聚團隊精神,並藉此機會輕鬆學租稅。


活動當天將有租稅有獎徵答、精采表演及賽事,並設置稅務諮詢服務台,提供地方稅節稅訊息及房屋稅差別稅率2.0等稅務新知及捐發票換好禮服務。民眾如有任何疑問,請洽(03)5225161轉210 劉小姐或(03)5238075轉123 沈老師。



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版