竹東高中管樂團蕭如松園區演出 膾炙人口曲目完美展現

記者季大仁/新竹報導


竹東高中管樂團蕭如松園區演出 膾炙人口曲目完美展現

連續兩年獲高中管樂團特優竹東高中管樂團15日在蕭如松藝術園區展演,新生代台灣青年指揮郭芳如特自義大利飛回為竹東高中管樂團展演進行指揮,表演Born to be wild等多首曲目,獲得在場熱烈掌聲。

郭芳如指揮是BMI布加勒斯特國際指揮比賽特別新秀獎與樂團獎得主,目前擔任新竹縣立交響樂團與新竹縣立青少年管樂團的常任指揮,多次帶領樂團赴各地展演及積極參加國際音樂展演。且在美國霍普金斯大學琵琶第音樂學院攻讀指揮演奏文憑學位,目前在國際知名指揮馬琳・艾索普指導下學習,已就讀第二年,她都是乘著聖誕假期或者請假回來指導高中管樂團,竹東管樂團在她的指導下獲得連續二年的特優,同她出國前指揮竹北高中管樂團也連續四年獲特優。


竹東高中管樂團蕭如松園區演出 膾炙人口曲目完美展現

郭芳如指揮

郭芳如曾合作過巴爾的摩交響樂團、華盛頓國家交響樂團、羅馬尼亞布加勒斯特交響樂團、布達佩斯DUNA交響樂團、義大利米蘭愛樂樂團等。

郭芳如在大學資訊傳播學系畢業後即回鄉協助父親郭遠彰鎮長的樂團,隨著在外公、父親的耳濡目染下,對音樂也十分喜愛,即開始著手音樂的指揮等,在2022年疫情時,即飛到羅馬尼亞參加指揮等比賽獲得樂團及特別指揮獎,美國美國霍普金斯大學皮博迪學院看到她的獲獎錄影帶即通知她是否要到該學院學習,郭芳如認為也是一個很好的學習機會,立即決定前往美國學習。

更多新聞推薦

東台灣最盛大「2024花蓮夏戀嘉年華演唱會」 7/3東大門廣場熱鬧開唱


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版