各地高溫悶熱 留意局部雷陣雨

生活中心/綜合報導


各地高溫悶熱 留意局部雷陣雨
台北二二八公園

中央氣象署表示,今(18)日鋒面仍稍接近台灣北側海面,雲量較多,清晨至上午西半部地區有零星短暫陣雨出現的機率,而其他地方大致為多雲偶見陽光,午後加上熱力作用,中部以北、宜蘭、花蓮地區及其他山區也要注意雷陣雨發展,尤其大台北、東北部地區及中部以北山區雨勢較明顯,可能有局部大雨發生,下午外出請注意天氣的變化。

氣溫方面,各地高溫普遍為32到34度,局部還會再更高一些,且東南部仍有焚風發生的機率,感受上高溫悶熱,近中午前後紫外線也偏強,外出活動務必做好防曬並多補充水分。

氣象署說,馬祖及金門離鋒面較近,容易有短暫陣雨或雷雨,馬祖並有局部較大雨勢發生的機率,沒下雨的時候也易有低雲或局部霧影響能見度,尤其在夜晚清晨時期,交通往返請留意航班資訊;而蘭嶼、綠島易有較強陣風,前往海邊活動請多加留意。

氣象署指出,明(19)日環境轉為偏南風,鋒面逐漸北抬並遠離台灣;各地大多為多雲到晴,高溫悶熱,午後中部以北、宜蘭、花蓮地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,尤其大台北、東北部及中部以北山區對流發展較旺盛,有局部大雨發生的機率。

更多新聞推薦

北台灣600萬人用水品質全面提升 翡翠水庫原水管通水啟用


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版