民進黨以詼諧方式衝不分區 廖偉翔:搶救王義川「天兵」?

民進黨以詼諧方式衝不分區 廖偉翔:搶救王義川「天兵」?

CNEWS匯流新聞網記者徐德芬 / 台中報導

民進黨為拓展不分區席次,總統參選人賴清德在中市第七選區立委參選人何欣純競總成立大會上喊出「搶救王義川」,民進黨中市黨部主委李天生表示,政黨票現在是三足鼎立,黨中央希望以詼諧方式增加國會過半機率。但國民黨台中市第四選區立委參選人廖偉翔則回嗆,王義川擔任台中市交通局長任內,弊案頻繁連監察院都認證,到底是搶救「大兵」還是「天兵」?

民進黨台灣智庫策略長王義川被列在不分區第14名,屬於安全名單邊緣,賴清德喊出「政黨票投民進黨還有特別任務,就是要搶救王義川」、綠營更發起「搶救王義川大兵」粉絲專頁,結合卓冠廷、李正皓共同進行見面會。

廖偉翔表示,王義川擔任台中市府交通局長任內,籌辦2018台中花博,被監察院糾舉,導致花博鉅額虧損20億,其中包含花博卡耗資1.2億使用率卻只有35%,門票及廣告權利金短收超過22億,門票代售服務甚至收入沒有全數繳回市府,明確違反預算法第59條,最後靠盧秀燕市長善後。另外,因廢除BRT,被廠商提起仲裁,台灣營建仲裁協會結果判定,前市長林佳龍及王義川「故意不驗收」、「故意放任設備損壞」、「故意關閉系統設備」,最後包括契約估驗款、追加工程款、工期展延增加之費用、驗收遲延增加之費用等,共須支付廠商 1億8378萬元。又暫停捷運橘線可行性研究,改推「雙港輕軌」,最後一場空。

廖偉翔痛批,王義川近日在節目抨擊國民黨總統候選人侯友宜「上任即核定台中捷運藍線」是「政治審查」,忘卻自己就是台中發展的最大阻礙,強調台中市民絕對不可能接受。

李天生表示,王義川任台中市交通局難免褒貶參半,但這半年來的論述打中選民的心,加上他幽默談吐,讓更多人短期內認識這個人,他認為,政黨票現在算是三足鼎立,每一票都很重要,賴清德副總統也是希望透過詼諧的方式「搶救王義川」,畢竟以不分區34名來看,若要國會過半,至少要拿下45%,王義川現在為不分區14名,只要他上,局勢就穩了。

照片來源:蔡銘軒服務處提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

被爆700坪違建莊園 馬文君五點自清 南投縣府:交由公所查報

「班班有冷氣」成政策收割機? 蔡其昌、蔡壁如空中互嗆

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版