林源泉公帑買酒辭職後運回家 陳琬惠批經濟部包庇雜糧基金會米蟲

林源泉公帑買酒辭職後運回家 陳琬惠批經濟部包庇雜糧基金會米蟲

CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

經濟部主管的財團法人雜糧發展基金會今年7月遭揭發綠營樁腳用造假計畫取得補助、詐領差旅費與濫用公帑買酒宴客等一連串違法亂紀行為,董事長林源泉請辭。民眾黨立法委員陳琬惠今(7)日召開記者會再踢爆,林源泉任內濫用公帑所購買的酒,竟然在卸任後仍運回其雲林家中,經濟部更雙手一攤擺爛。她要求,經濟部長王美花、雜糧基金會代理董事長同時也是經濟部國貿署長江文若、執行長江聰淵,出來講清楚。

陳琬惠表示,根據經濟部所做的查核報告,在林源泉任內的2016年至2023年,平均每年花近12萬買酒宴客,甚至在2022年花了近21萬買了高達130支的威士忌與紅酒。陳琬惠痛批,雜糧基金會員額數也才10人上下,每個月要喝超過10支的威士忌與紅酒,是整天沒工作都在喝酒?

她指出,根據吹哨者提供的資料顯示,林源泉於今年7月11日離職後,竟然在7月14日還有林源泉任內運用什支費與特支費所購買的酒運回其雲林家中,備註是「寄董事長東西回台西」。陳琬惠要求江文若、江聰淵出來解釋,憑什麼用公帑買的酒,沒有在公務上使用,可以在林源泉卸任後運回個人的家中私用?

林源泉公帑買酒辭職後運回家 陳琬惠批經濟部包庇雜糧基金會米蟲

陳琬惠拿出公文說明,在她獲知此事後,隨即發文給經濟部要求說明林源泉任內購買酒的總數量與剩餘數量庫存地點,結果經濟部回文竟然只是一句「未持有相關資料」,就打算蒙混過關,更沒有打算進行調查。她質疑,如果沒有相關資料,那前面的查核報告是怎麼做的?王美花應該出面說明,為什麼要包庇雜糧基金會的米蟲?要不要針對被盜用的公物追回究責?

陳琬惠強調,2016年曾有綠營的立委點名雜糧基金會是在養肥貓,在民進黨全面執政7年半後,雜糧基金會變成養綠營的肥貓,請問民進黨總統候選人賴清德,民進黨有樣學樣養肥貓,會不會太離譜?

照片來源:陳琬惠國會辦公室

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

離譜內賊!調查局航基站組長竊毒品販售 監院彈劾並移送懲戒

楊植斗抓包苗博雅騎單車違法掛長旗 羅智強:苗欠社會一個說明

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版