【臺灣調查網】全球民調/英國 撐不下去了!脫歐三年後 多數英人都盼重返歐盟市場

【臺灣調查網】全球民調/英國 撐不下去了!脫歐三年後 多數英人都盼重返歐盟市場

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日英國YouGov輿觀調查公布了民眾對脫歐議題的看法調查,結果發現,大多數英國人都支持重新加入歐盟單一市場,儘管這意味著會引發更多的人員流動,顯示其在歷經經濟困境、缺工缺資源等問題後,已漸漸改變了當初堅持脫歐的想法,並十分後悔。

不同於其他國家,英國在近年正式與歐盟「分手」後,非但沒有讓人民過上幾天好日子,反而令其因為接踵而來的經濟困境而生活得苦不堪言,根據英國YouGov輿觀調查公布的民調顯示,如今該國民眾已有半數支持重新加入歐盟單一市場,說明英人不滿困苦生活已久,後悔、怨怒情緒格外高漲。

調查顯示,當前在英國,共有57%的民眾支持國家重新加入歐盟單一市場,即使這意指著更多的人員流動,並僅22%的英人持反對意見,加上另有21%的該國民眾模糊表示不清楚,顯示經歷脫歐困苦生活後,英人不僅深感後悔,而且還希望能重新加入歐盟市場救經濟。

此外,若以政黨傾向分析,可發覺有53%在過去投票支持脫歐、並且準備在下次選舉投給工黨的英國民眾表示支持重入歐盟單一市場,加上另外僅29%支持脫歐,並準備在下次選舉投票給執政保守黨的英人同稱願意支持重返歐盟,顯示不同政黨選民對相關議題看法也不近似,意見歧異甚大。

本次英國民眾對脫歐議題的看法調查,是英國YouGov輿觀調查於11月29日公布、11月24日至26日執行的民意調查,針對英國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成2138份有效樣本。

照片來源:Unsplash

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【臺灣調查網】全球民調/以色列 外患未平就起內鬨?開戰至今 猶太裔、阿裔以人態度仍分歧

【臺灣調查網】全球民調/法國 除以巴衝突烏俄戰外 多數法人也覺經濟問題很重要

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版