【臺灣調查網】全球民調/伊朗 伊朗國會選舉在即 卻遭民斥「對國家領導層不滿無心投票」

【臺灣調查網】全球民調/伊朗 伊朗國會選舉在即 卻遭民斥「對國家領導層不滿無心投票」

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國蓋洛普民調(Gallup Poll)公布了伊朗民眾對國家領導人及他國的觀感調查,結果發現,雖然伊朗國會選舉在即,可大多數當地民眾對此仍興趣缺缺,並出言痛斥對國家領導人無好感、國內經濟困境嚴峻,顯示大多數伊朗民眾至今仍生活在水深火熱中,即便選舉將至,也絲毫提不起興趣。

明(1)日,伊朗就將舉行國會選舉投票,然根據美國蓋洛普民調近期公布的民調顯示,多數伊朗人對此不僅絲毫不感興趣,甚至還直言痛斥對國家領導人很不滿,認為其放任經濟困境惡化卻無所作為,說明該國國情動盪,引發民怨沸騰,至今未見好轉跡象。

調查顯示,當前在伊朗,共有52%的民眾都表示他們對國家領導階層很不滿,並僅43%的伊朗人願對其表示支持,加上另有50%的該國民眾認為,如今國內經濟困境仍在惡化,顯示伊朗民眾不僅對國家領導階層很不滿,也很不看好國內經濟發展。

此外,當問及對他國領導地位的看法時,也有51%的伊朗民眾表示,中國所展現出來的領導力量甚至還比自家國領導人更強勁,加上另有31%的伊朗人同稱支持俄羅斯的領導地位,顯示伊朗人雖對國家領導人士不滿,但卻對中、俄等國觀感甚佳,認為這些大國才真正展現出了領袖特質。

本次伊朗民眾對國家領導人及他國的觀感調查,是美國蓋洛普民調(Gallup Poll)於2月29日公布、去年9月20日至26日執行的民意調查,針對伊朗15歲以上的民眾進行電話訪談,共完成1007份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.6個百分點。

照片來源:Pixabay

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【臺灣調查網】全球民調/美國 以巴雖已戰逾4個月 卻仍舊引發大批美人關心

【臺灣調查網】全球民調/泰國 雖對懲矯署有意見 但泰人仍未反對戴克辛假釋

【文章轉載請註明出處】


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版