找「柯蚊哲」突破禁柯令?柯文哲笑:是方法

找「柯蚊哲」突破禁柯令?柯文哲笑:是方法
藝人郭子乾扮柯文哲扮的維妙維肖。(圖/記者陳明安攝,2023.12.07)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨主席柯文哲參加《NOWnews今日新聞》的《鄉民大學問》錄影,與郭子乾扮演的「柯蚊哲」討論本週熱門政治議題,會後被問及國民黨有「禁柯令」,但似乎沒有禁「柯蚊哲」,柯文哲有沒有考慮找郭子前幫忙。對此,柯文哲笑說,這是一個變通的方法,對郭子乾說「那就靠你了」,郭子乾也幽默回應,藍白合破局後要「靠我湊在一起」。

柯文哲今日參加《NOWnews今日新聞》的《鄉民大學問》錄影,與藝人郭子乾扮演的「柯蚊哲」、立委邱臣遠、媒體人黃暐瀚、大學生代表,一同討論本週熱門政治議題。在長達一個小時的錄影結束後,在會後接受媒體聯訪。媒體率先詢問柯文哲,郭子乾的表現如何?柯文哲說,就是自然的保持的一貫作風把他做完整;柯文哲進一步表示,郭子乾是台灣模仿界第一人,乾脆自己開個節目從柯媽媽開始模仿,「但上次扮演陳珮琪那個裝扮太驚悚了」。

至於郭子乾對於柯文哲有沒有建議?郭子乾說,建議就是既然年輕人是基本票源,就每天在網路上號召年輕人快閃,「再麻煩就37天,喊話送柯文哲進總統府」;至於會不會投或加入民眾黨,郭則打趣,「多來上節目再考慮看看」。

至於有媒體提及,有很多藍營小雞或是節目找郭子乾去扮演「柯蚊哲」有沒有答應?柯文哲笑著對郭子乾說,沒有收費不用去;現場追問,「有沒有考慮一下,國民黨有禁柯令,但沒有禁這一個柯」,柯文哲笑說,這是一個變通的方法,馬上轉頭對郭子乾說「那就拜託你了」郭則笑回「去幫他們湊成藍白合就靠我」。

相關新聞


獨/民眾黨資金短缺仍不辦募款餐會 柯文哲:直接捐錢就好


柯文哲自稱深綠 吳欣岱:深綠會戲謔模仿羞辱陳菊?


柯文哲稱內心深綠、外交依循蔡英文路線 莊瑞雄狠酸「很會調色」


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版