柯文哲自稱內心還是深綠 黃國昌稱不在意

柯文哲自稱內心還是深綠 黃國昌稱不在意
民眾黨總統參選人柯文哲(左)自稱內心本質還是深綠,民眾黨不分區立委參選人黃國昌表示,他不在意柯內心什麼顏色。(圖/民眾黨提供)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨總統參選人昨日接受媒體專訪表示,他若當選會依循蔡英文總統的外交路線,但內心的本質還是深綠。對此,立法院黨團書記長莊瑞雄今(7)日表示,柯文哲本來就很會調色,從深綠、墨綠再到白色,既然柯自認為是深綠、這麼認同民進黨,那就投給民進黨就好。民眾黨不分區立委參選人黃國昌表示,他不在意柯文哲的內心到底是什麼顏色,他只在意是否能夠正視台灣年輕人看不到未來。

黃國昌今日下午於柯文哲全國競總舉行「請賴清德誠實面對 別一再說謊」記者會,媒體詢問柯文哲說他內心本質是深綠、會依循蔡英文總統的外交路線是否會想噴柯文哲嗎?黃國昌說,柯文哲內心是什麼顏色他不在意,他在意的是否能夠正視台灣的年輕世代、正視年輕人看不到未來,生活在高物價低薪資,每一個像他一樣有上有父母、下有小孩的「三明治世代」,能夠確保自由、法治、民主的生活方式,這是台灣任何一個總統都無法迴避的問題。

至於柯文哲的外交政策,黃國昌說,大家冷靜想想,賴清德說中華民國國號繼續存在、中華民國國旗繼續飄揚,侯友宜也說他是中華民國人,柯文哲也是中華民國,我們都生活在這塊土地上,不要在用意識形態撕裂這個社會,「不要你自己就是親中愛台,別人就是親中舔共」,不要分化彼此,針對台灣需要解決的為題實事求是、把事做好,這是下一任政府需要做的事,這也是他支持柯文哲用人唯才。

黃國昌說,柯文哲也不會否認藍綠都有人才,若能揮別藍綠高度對立撕裂的台灣社會,走出對立的政治道路,將是他期待看到,也是柯文哲參選總統,對於年輕世代、這塊土地所做最莊嚴的承諾。

相關新聞


獨/民眾黨資金短缺仍不辦募款餐會 柯文哲:直接捐錢就好


國民黨要辦15場造勢活動!柯文哲酸:有錢為何還欠黨工退休金


外交政策循蔡英文路線 柯文哲:我沒民進黨包袱將更靈活


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版