名家論壇》錢震宇/雨傘遮不住的「沒德」

名家論壇》錢震宇/雨傘遮不住的「沒德」
衛福部秘書處長許朝程近期遭爆出有婚外情,與女子車震畫面被周刊全程直擊。(圖 /記者吳嘉億攝,資料畫面)

[NOWnews今日新聞] 衛福部祕書處長許朝程爆發婚外情,與女子車震畫面被周刊全程直擊,女子下車,進到許朝程車上,許還用雨傘遮住擋風玻璃,接著車身上下左右晃動,靜止後女子走出車子,回到自己車上。這一幕,全台放送,讓人訝異之餘,也讓民眾大嘆「怎麼又來了」。

離譜的是,許朝程有妻小,發生婚外情的這名女子也有家室,許朝程挑戰道德底線,私下偷情,還知道要用雨傘遮醜;事發後,卻躲躲藏藏,不像個男人。身為機關首長的衛福部長薛瑞元跟著包庇,還說許朝程公務表現主動積極。

「所以公務表現主動積極,外遇偷情就可以主動積極嗎?」

許朝程身為主管,躲了一整天不說,面對外界質疑眼光,毫不在乎,這樣的官員,敢做不敢當,不僅傷害家人,下屬也懷疑主管的領導風格及人品。衛福部上上下下沒人出面,對於醜聞影響衛福部聲譽也一點都不在意,這就是衛福部,這就是民進黨政府。

「上樑不正下樑歪」,薛瑞元避而不談,是怕大家想起王必勝嗎?負責國人健康、心理衛生的部會,成了偷情外遇的避風港,難怪外界用桃花窟形容衛福部,「整組壞了了」。

不過,也不令人意外。民進黨就是這樣縱容性騷事件。今年6月,民進黨爆發一連串「#MeToo」事件。從「女黨工指控導演輝哥」的性騷指控開始,接著多名黨工和志工紛紛站出來揭露曾受到黨內人士的性騷擾、不公平待遇及性霸凌。

令人遺憾的是,面對這些指控,民進黨不僅未站在受害者立場,反而開始對受害者進行檢討,這真的是民進黨應有的態度嗎?半年過去了,民進黨真有學到教訓嗎?真有徹底改過嗎?看起來是完全沒有。

民進黨不停爆出道德缺失的行為,從MeToo性騷擾到不倫戀、外遇、上酒店,到現在官員偷情車震。民進黨的遮羞布被掀開後,臭不可聞,情慾、金錢、權力的流動也一一被揭開,鄭文燦、梁文傑、趙天麟、張志豪哪一個不是,民進黨面對外界檢視總是輕描淡寫,賴清德面對一樁又一樁的桃色醜聞總是避重就輕,彷彿在民進黨內這些事情不算事情,放縱的後果就是讓酒色財氣充斥綠營。

這個黨的水準跟道德真的低下到這個地步,連出來譴責的聲音都沒有,性平部可以廢了。

「性平是民進黨的價值,也長期與社會各界一起努力,民進黨不會退卻,嚴肅的面對每一個性平案件,不會因為考量到因為選舉的因素,而有任何改變。」賴清德的這句話,現在聽來格外諷刺。

不信大家試試看,現在上網只要打「桃花黨」就會出來民進黨。這不是美譽,更不是好事,民進黨絲毫不在意這樣的稱號,上酒店、喝花酒的官員、黨工照樣我行我素,我相信離譜的還不只這些。

許朝程還懂得用雨傘遮住醜陋的行為,賴清德現在連雨傘都不遮了。

民進黨大推美德配,到處講「美德贏台灣」,殊不知民進黨形象早已崩壞成「沒德淫台灣」。

●作者:錢震宇/資深媒體人、開放智庫發起人

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場

●《今日廣場》歡迎來稿或參與討論,請附真實姓名及聯絡電話,文章歡迎寄:opinion@nownews.com

相關新聞


名家論壇》吳崑玉/柯P最寒冷的冬天 未必是枯木盼來的春天


名家論壇》方野/總統民調取決於政策,烏龍爆料小心民意反噬


名家論壇》蕭徐行/吸引中立青年票 「侯康配」的緊急任務


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版