新北警攻堅破門查賭盤破業者自開大選賠率

新北警攻堅破門查賭盤破業者自開大選賠率
警方將涉嫌開出大選賠率及線上博弈賭盤的張男及李男移送法辦。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 2024總統大選進入最後倒數階段,新北市警方為防治賭博及影響選舉的賭盤博弈,持續追查及擴大偵辦,發現有業者開出大選賠率供對政治有狂熱的賭客線上投注,日前持拘票、搜索票大舉破門攻堅,逮捕張姓、李姓2名男性業者,現場查扣現金508萬元、手機7支以及電腦1部等相關證物,強調會持續查緝賭博行為,維護社會治安工作。

據了解,涉案的業者以網路經營線上博弈事業,由張男擔任總代理,審核管理其下代理資格,並下放代理會員資格給李男,由李男對外招募不特定賭客成立俱樂部賭博營利,自9月起迄今賺取不法所得高達1500萬元;其中涉案的李男更以2024年總統及副總統選舉為賭博標的,自行參考民調開出民進黨的正副總統候選人賴清德、蕭美琴組合「讓150萬票」,以及國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康組合「輸100萬票內」的2種賭盤讓賭客選擇,民眾黨的正副總統候選人柯文哲、吳欣盈組合則未開放下注;以此賭盤招攬不特定賭客線上下注,意圖影響選舉結果。

新北警攻堅破門查賭盤破業者自開大選賠率
業者的線上博弈手機群組賭客詢問總統賭盤訊息。(圖/翻攝畫面)

新北市警察局刑警大隊表示,為避免影響選舉公平及公正性,包含刑警大隊及各分局自11月迄今查獲職業賭場12件、賭客239人,並查扣現金1,000多萬元,相關賭場負責人及員工全依刑法賭博罪送辦,另其中查出以選舉結果為賭博標的,則依違反公職人員選舉罷免法查辦。

新北警攻堅破門查賭盤破業者自開大選賠率
警方攻堅破門查獲大選賭盤,現場查扣現金508萬元。(圖/翻攝畫面)

新北市警察局刑警大隊強調,選舉投票日將屆,警方維護治安工作絕不會停歇,更會嚴查各類賭博案件,防止有賭盤影響選舉情事;尤其自今年起檢舉經營選舉賭盤者,最高有獎金500萬元,如有發現疑似有經營選舉賭盤情資線索,可報案檢舉,讓警方全力迅速查辦。

相關新聞


綠營指侯友宜應在塭仔圳重劃區蓋社宅 新北市府回擊「早已推動」


讓票數十萬!屏檢查獲規模逾億元總統賭盤 向法院聲押主嫌獲准


雲林破獲總統選舉賭盤!賭「藍白合不合」 2嫌起訴


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版