再攻賴清德老家違建 柯文哲批誠信問題

再攻賴清德老家違建 柯文哲批誠信問題
民眾黨總統候選人柯文哲抽籤抽到1號。(圖/記者陳明安攝,2023.12.11)

[NOWnews今日新聞] 民進黨總統候選人賴清德萬里老家爭議延燒,賴清德談及萬里老家遭指違建、繳納稅金等話題時,數度哽咽,但遭藍、白陣營狂酸,而新北市政府則認定是既存違建,不用拆除。民眾黨主席柯文哲今(11)日被問及賴老家的違建爭議,柯文哲說,應該要公開稅籍資料,並直言是誠信問題;至於被問及是否到賴老家前面直播,柯文哲則表示,不需要他出馬。

中選會在今日上午10時進行正副總統號次抽籤,民眾黨陣營由柯文哲親自到場抽到1號、民進黨由副總統候選人蕭美琴代表抽到2號、國民黨由侯友宜競辦發言人李利貞代表抽籤抽到3號。柯文哲抽籤完後受訪時被問到號碼怎麼沒喊口號,他表示,他沒有很注重口號,就是個號碼。

談到賴清德的違建爭議,柯文哲說,這不是違建問題,這是誠信的問題,賴的違建是民國98年沒有排優先順序,是2003年就新蓋違建。還有一點,就像談吳欣盈國籍問題一樣,資料拿出來就好,到現在稅籍資料還是不肯拿出來,他再強調「這不是違建問題,是誠信的問題」。

媒體提問,柯文哲每天都對賴清德與侯友宜提出疑問,但他們都沒有回,是否在邊緣柯文哲?何時要去賴清德老家違建前直播?柯文哲說,「不必等到辯論,我把辯論題目是先就洩題給你,讓你準備而且我前一天晚上問,你有一個晚上的時間想怎麼回答;如果你每天都不回答,我就每天問同樣的題目,就表示你心虛,問久了老百姓就覺得奇怪這條怎麼不回答。」

直播的部分,柯文哲說,「直播那個不必麻煩到我,未來一兩個禮拜要去賴清德老家前面開直播的多的是,不必我出手。」

相關新聞


柯文哲民調墊底「淪老三」!陳佩琪強調對選情信心:都要盡力而為


韓國瑜家都拆了、賴清德還不拆!柯文哲:執政傲慢只好讓他不當選


柯文哲控脫產1.8億 朱立倫提4點反擊:不要相信黨產會的鬼話


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版