黑熊學院民防元年成果豐碩 攜手台灣企業組「民防國家隊」

黑熊學院民防元年成果豐碩 攜手台灣企業組「民防國家隊」

(記者王烱華/台北報導)民進黨提名黑雄學院院長沈伯洋為不分區立委,引發包括國防部長邱國正等人將黑雄學院當作「游擊隊」來討論。沈伯洋今(8日)強調,台灣的威脅是來自中國,黑熊學院根本沒有主戰,黑熊沒有教民眾拿槍上戰場,而是教導大家心防、救護、避難包使用等。

致力推動台灣民防教育的黑熊學院以2023年為民防元年,今(8日)宣布攜手MIT (Made in Taiwan)台灣製造與指標企業,欣欣生技食品、筑波醫電、膜淨材料、CSD中衛等組成「民防國家隊」,集合多項緊急危難必備用品,從口糧、飲水到急難救護等,全面接軌民生應用,讓民間避難用品取得更方便、防護力更升級,未來將攜手更多企業與專家,擴大民防國家隊陣容,期待「點線面」串聯民間防護力量。

聯電創辦人曹興誠表示,讓台灣成為自由之地、勇者之鄉是我們推動民防教育的核心目標,讓民眾都能具備民間防禦的知識、技能、決心,面對危難時,共同守護家園。那些抹黑黑熊學院的是包藏禍心的,希望大家不設防,反而想要讓中共攻擊的殺傷力儘量擴大。

曹興誠進一步指出,2023年為台灣社會的「民防元年」,經由黑熊學院與協同台灣民防團體與企業,成立民防國家隊,讓社會意識到民防與心防的一體兩面。2024我們繼續維護民主、捍衛國家意識。希望藉由民防國家隊的拋磚引玉,能帶動國內風氣,讓越來越多人願意起身支持。」

黑熊院長沈伯洋也在會中表示,2023年黑熊學院完成民防教育課程的架構建置,並於台灣各地推動總計超過450場的實體活動,18場以上的國際交流活動,同時推出的『藍鵲行動』等實地演習活動,模擬戰爭情況並演練避難、基礎救護等技能,受到多數學員肯定。我們發現『基礎救護與止血』、『避難準備規劃』等課程最受歡迎,其中也發現女性學員更佔六成,相信民防教育推動將會更多元、蓬勃發展!

除了推動民防教育課程外,黑熊學院也積極點線面串聯台灣民間企業、專家力量,與民生應用接軌,擴大民間防護力。「民防國家隊」由多家專業指標企業組成,包括長效期儲糧的引航者「欣欣生技食品」、創新乾淨水資源研發專家「膜淨材料」、緊急戰傷專家「筑波醫電」以及專業照護醫療耗材領導品牌「CSD中衛」,商品涵蓋「口糧、飲水、救護」等面向,讓緊急避難必備品全面親民、便民化,防護力更升級,用品皆可於黑熊學院官方網站購買到。

其中,黑熊學院與「欣欣生技食品」合作研發的長效期口糧「MRE長效期口糧」,效期將長達七年,將是戰備、防災首選。「膜淨材料」研發的「行動濾水器」,首創全球最小濾心與低碳排濾心,可協助民眾身處危難時能有效過濾水源、獲得維生必須的安全飲水。「筑波醫電」則自美國獨家代理引進最新一代的「 SOF 戰術止血帶」,更堅固、快速的創新設計,廣泛適用於全球各急救單位以及軍警單位,為傷患提供迅速及時的救助,民間通路則獨家授權黑熊學院平台販售。

「CSD中衛」則提供「防災必bear盒」集合多項專業救護用醫療耗材,All in one攜帶更便利。黑熊學院表示,2024 年目標擴大推廣動能,民防教育課程再升級,預計推出「千人訓練」與「全球民防領袖論壇」。同時以感動力穿透台灣,發布兩首由滅火器主唱楊大正,攜手金獎製作人柯智豪、李欣芸製作的勇士之歌-「黑熊勇士歌」、「勇士護台灣」,即日起供大眾免費串流。

更多新聞:

「Lin Bay好油」林裕紘自導自演案偵結起訴 檢揭犯罪手法!靠國際郵包藏筆電

巷戰啟動!賴清德月底「環島拼圖」再掃全台 推貓狗新意象力阻韓國瑜掌國會

台灣正逐漸步入修昔底德陷阱? 《燃燒的西太平洋》漫畫告訴你

菱傳媒原始網址:黑熊學院民防元年成果豐碩 攜手台灣企業組「民防國家隊」

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版