抗議馬文君豪華莊園違建 居盟扛「海鯤號」遊行喊下架特權立委

抗議馬文君豪華莊園違建 居盟扛「海鯤號」遊行喊下架特權立委

(菱傳媒/綜合報導)爭取連任的國民黨南投縣第1選區立委馬文君遭爆料,居住的埔里鎮歐式豪華莊園木屋蓋在承租的國有農地上,且沒有建築執照的違建,引發議題。「居住正義聯盟」成員今(9日)到馬的住處前舉辦「潛艦基地大遊行」,高喊「潛艦國造護台灣、下架特權立委」。馬文君團隊表示,尊重批評指教,依法辦理。

抗議馬文君豪華莊園違建 居盟扛「海鯤號」遊行喊下架特權立委

馬文君豪華莊園被認定確實沒有申請建照。翻攝畫面


馬文君遭爆料,其丈夫王俊國掛名承租的埔里鎮忠信段719地號國有農地上,蓋了2層樓歐式豪華莊園木屋。南投縣府證實地上物確實沒有申請建照,埔里鎮公所已進行違建查報,如果確定是違建,將發出違章建築裁罰通知書,違建人依規定應自行拆除,也可申請補照。

由於馬與丈夫王俊國都非農民,是否可補照引發議論。南投縣府表示,申請補照是違建人法定權益,縣府會了解當事人與國產署簽定契約及相關法令,依法審核。

抗議馬文君豪華莊園違建 居盟扛「海鯤號」遊行喊下架特權立委

蔡銘軒(前排左)準備充氣的海鯤號潛艦模型率團隊人員響應遊行,台灣基進不分區立委參選人楊佩樺(前排右)也到場參與。翻攝楊佩樺臉書


不過,今日「居住正義聯盟」發起遊行抗議馬文君住家違建,並以馬先前也陷入潛艦國造疑似洩密案,大酸取名「潛艦基地」大遊行。約40名民眾上午10點30分在埔里鎮大城路馬文君的木屋莊園前集結後展開遊行,手持「我也要租豪華莊園」、「我的6000只能租雅房」、「70萬跟妳買」等標語,諷刺馬文君低價承租國有土地違法施設豪華莊園,並拉起「南投縣政府認定馬文君住屋違建」的大型布條。

民進黨南投縣立委參選人蔡銘軒準備充氣的海鯤號潛艦模型率團隊人員響應遊行,高喊「潛艦國造護台灣、下架特權立委」。蔡銘軒表示,馬文君以每月6004元就可租到700坪國有土地,還蓋違法農舍,年輕朋友及農民可以接受嗎?希望國有地拿來做青年創業基地也好,幼兒托育中心也行,或是發展共融式樂園都可以,讓國有地能正常使用。

抗議馬文君豪華莊園違建 居盟扛「海鯤號」遊行喊下架特權立委

台灣基進在馬文君住處前擺巨型充氣木馬模型,批評馬文君阻擋潛艦國造,就是為台灣國防開後門。翻攝楊佩樺臉書


台灣基進不分區立委參選人楊佩樺也到場參與,基進在馬家門前立起充氣的黑色木馬模型,楊佩樺說,象徵是「中國木馬」,因為馬文君擋潛艦國造,等同幫中國開一個國安的後門進到台灣,降低我們的國防力量,馬就是「中國立委」,希望這次選舉能將「中國牌」換成「台灣牌」,大家支持蔡銘軒。

但也有人拿著自製的標語綁在馬文君莊園門口,上面寫著「埔里團結挺文君」、「侵門踏戶滾出去」,似乎是支持馬文君。馬文君團隊則表示,尊重批評指教,依法辦理。

更多新聞:

反批柯文哲抹紅「侯康配」 趙少康:己所不欲勿施於人

嗆藍營有錢吃香喝辣沒錢還退休黨工 柯文哲爆:朱立倫脫產1.8億

談老家遭指違建!賴清德憶亡母哽咽 没特權只有滿屋辛酸

菱傳媒原始網址:抗議馬文君豪華莊園違建 居盟扛「海鯤號」遊行喊下架特權立委

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版