侯友宜:若當選總統 12/25行憲紀念日放假

侯友宜:若當選總統 12/25行憲紀念日放假

(菱傳媒/綜合報導)國民黨總統參選人侯友宜昨(9日)表示,他當選總統後,每年的「行憲紀念日」都要放假,讓大家可以記得立國精神,不要讓台獨得逞,引來戰爭,不認同中華民國的人,哪有資格選中華民國總統。

侯友宜9日出席他與台北市立委參選人王鴻薇聯合競選總部成立大會,台北市長蔣萬安、台中市長盧秀燕、前高雄市長韓國瑜,都現身相挺。

侯友宜致詞時表示,現在是競選中華民國的正副總統,他到每個場合看到大家拿出中華民國國旗,中華民國按照憲法是主權獨立的國家,大家都忘了,只有國民黨記得,每個造勢場合都要把國旗拿出來。

他批評民進黨總統參選人賴清德2019年當行政院長時,宣稱中華民國憲法影響台灣團結,所以要制定新憲法,「賴清德不是在選中華民國的總統,說憲法會影響團結,是在騙誰?」侯友宜進一步說,外國媒體報導,民進黨副總統參選人蕭美琴自己不認同中華民國,這種沒有認同中華民國的人哪有資格選總統?

侯友宜強調,中華民國是主權獨立的國家,團結在中華民國憲法底下,團結在青天白日滿地紅的旗幟下,才能夠凝聚所有人的力量。他批賴清德就是「一賴天下無難事」,他的台獨主張會引戰,會讓下一代在兩岸之間無法獲得和平。

侯友宜表示,憲法是根本,為了讓大家永遠記得中華民國是按照中華民國憲法而立國,才不會引戰,大家一定要記得憲法的重要性,他決定當選後,行憲紀念日放假,記得那天是我國立國的精神,這個很重要,不要讓台獨得逞引來戰爭。

更多新聞:

首場青年對談!趙少康拋面對共軍「要備3防線」 「將來要大量製造飛彈」

民眾黨內參民調/侯友宜墊底!賴蕭配跌破3成 與柯盈配在誤差範圍內

北一女師批108課綱刪文言文「無恥」 林濁水提5矛盾批:國民黨還跟著起閧

菱傳媒原始網址:侯友宜:若當選總統 12/25行憲紀念日放假

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版