聲援北一女師! 韓國瑜:要斷中華文化的根先拆台南孔廟

聲援北一女師! 韓國瑜:要斷中華文化的根先拆台南孔廟

(菱傳媒/綜合報導)國民黨台南第3選區立委參選人姚正玉今(10日)成立競選總部,名列不分區列第1名的前高雄市長韓國瑜到場力挺,並聲援近期因108課綱議題產生爭議的北一女教師區桂芝。韓國瑜怒批,如果民進黨如果要把中華文化的根切掉,先拆掉從明朝就建立的台南孔廟,「把中華文化的根切斷,那下一代要如何教育?要放入什麼文化?」

韓國瑜、國民黨秘書長黃健庭以及不分區立委參選人謝龍介,今天都來替姚正玉站台造勢,韓國瑜壓軸上台致詞,一開口直言,很多人說姚正玉不會選上,「也不管學歷、經歷、理想、能力,如果民進黨提名就一定上,國民黨就不會上,但我2018年在高雄選市長,民心思變,怎麼不會上?」

韓國瑜說,姚正玉從成大畢業後從沒離開過台南,之前當記者,她那1支筆,不知幫助多少善良人提出正義之聲,不停關注台南變化,現在最需要這種人在立法院。

對於近期的課綱爭議,韓國瑜則說,台灣社會風氣已不一樣,區桂芝這在被網軍出征,但如果中華文化的根要切斷,那全台最重要孔廟在台南,明朝就建立,清朝時全台考試都要來孔廟,先拆掉孔廟。

韓國瑜強調,孔老夫子影響2500年,所以為何人與人之間充滿情感,修身、齊家、治國、平天下從小就在中華文化基礎起來,最重要的儒家、佛家、道家文化都在台灣,直系血脈也住台灣,如果現在要把中華文化的根切斷,下一代要如何教育?他們思想是什麼?要放入什麼文化?」

更多新聞:

警訊!游盈隆揭民進黨恐丟10至14席立委 民眾黨將成關鍵少數

賴清德:賴蕭配堅定走台灣路 其他2組接受一中

「侯康」只輸「賴蕭」0.2個百分點!朱立倫曝內參民調 提4點回應柯文哲脫產指控

菱傳媒原始網址:聲援北一女師! 韓國瑜:要斷中華文化的根先拆台南孔廟

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版