108課綱爭議炎上 侯友宜:傷害台灣的競爭力

記者楊博喻/綜合報導

108課綱爭議炎上 侯友宜:傷害台灣的競爭力

108課綱引發各界討論,有媒體提問,國民黨總統參選人侯友宜昨在臉書指出,108課綱讓學生基礎學科能力弱化,衝擊台灣科技人才培育。侯友宜受訪表示,「窮不能窮教育、苦不能苦孩子」,孩子是國家未來、教育是國之根本,108課綱削弱基礎科學,大學教授更反映現在大一生程度就像高一生,台灣以科技立國,民進黨卻削弱理工教育,未來台灣如何與國際匹配,108課根本傷害台灣的競爭力。

侯友宜競選辦公室發言人王敏旭指出,台灣在全球半導體產業佔有一席之地,有大學教授指出,108課綱的新生基礎學科成績有弱化趨勢,微積分與普通化學最為明顯,人才是台灣生存競爭重要的關鍵因素,理工教育奠定台灣工業實力,但民進黨卻是「文青治國」,以意識形態掛帥,摧毀台灣最重要的根基實力。

王敏旭說,民進黨最奇妙的部分,就是「高喊抗中保台、實際卻是消耗國力」,即使不談民進黨充滿意識形態的去中化,民進黨連台灣長期培養的理工實力也扼殺阻絕,削弱台灣競爭力。而能源部分,更選擇容易因軍事包圍就遭封鎖的天然氣,讓能源危機變成國安危機,民進黨到底要怎麼保護台灣?

侯友宜指出,未來他當選總統,將召開已經13年沒召開的教育國是會議,重新開始檢討、調整。他也呼籲賴清德不要製造世代對立,更不要用政黨高層的力量來攻擊一位老師,這會讓大家非常厭惡。

另外有媒體提問,民進黨攻擊國民黨貪官多,不過昨天競選辦公室回擊貪污都是來自民進黨?侯友宜說,他這輩子打擊犯罪,絕不寬貸貪官汙吏、影響治安罪犯,未來更會成立新的特偵組,不管哪個政黨該辦就辦,不像民進黨弊案罄竹難書,更沒追查辦到底。

王敏旭說,民進黨所提及的人物皆遭到司法審判,並付出該有的代價。但是民進執政7年多,全民皆知台南光電弊案、正副議長賄選案、綠營高官接受性招待、疫苗炒股案、綠委勾結im.B詐騙集團、進口蛋發國難財、小吃店進口快篩,民進黨這些「族繁不及備載的弊案都是現在進行式」,賴清德不敢提特偵組,就是怕被找出弊案。

至於有媒體提問,副總統參選人趙少康更在學生面前答應要上賀瓏夜夜秀,支持度立刻飆升六成,如何持續增加青年票?侯友宜說,趙少康跟青年朋友的對話,是用真誠的心,向學生提出未來政府該有的作為,更傾聽年輕人的聲音,獲得好評。

侯友宜指出,青年面對低薪高房價以及公平正義的問題,他提出企業為員工加薪、基本工資調到3.3萬;居住正義部分,他也提出公宅多元的方案,包括勞工宅、公地地上權住宅、多元銀髮宅等政策,近期更推出1500萬購屋免頭期款,就是希望青年能夠安居樂業在這塊土地。

侯友宜表示,賴清德在談論居住正義、公平正義時,卻是大熱天穿外套吹冷氣,甚至說出房價有在降、照服員薪水3萬若太少就當做功德;這就代表賴清德完全沒有辦法體會青年的苦,跟人民與青年的距離太遠了。

更多新聞推薦
中選會公告總統副總統候選人名單 明年1/3起禁止發布民調

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版