秀公文打臉藍白 李正皓:侯友宜的新北市府認定賴清德老家「列管不用拆」

政治中心/綜合報導

秀公文打臉藍白 李正皓:侯友宜的新北市府認定賴清德老家「列管不用拆」
(圖/賴品妤臉書)

民進黨總統參選人賴清德因為被藍白圍攻老家違建而落淚。名嘴李正皓秀出新北市府公文指出,藍白陣營現在又在炒作賴清德老家的爭議,尤其柯文哲嗆賴清德不拆自己老家是執政的傲慢,但賴清德老家要不要拆不是民進黨說了算,是「侯友宜」執政的新北市政府認定賴清德的老家不用拆。

李正皓表示,第一,賴清德老家是民國四十九年前就存在,土地屬於私人礦主的,而賴清德的父親是礦主所僱用的礦工,這棟房子與馬文君、廖先翔、黃國昌等人「佔用」國有地的狀況完全不同。

李正皓表示,第二,當時這片區域的所有住戶都是礦工,沒有一個人是達官顯貴,房子住了十幾年後屋頂漏水了、牆壁裂縫了,要修繕改建是很正常的事。

李正皓說,針對這種行為內政部特別解釋,由於當時民眾未能即時獲取礦業計畫廢止資訊,加上法律諮詢服務尚未普及,政府部門亦未能主動通知及協助民眾辦理合法化作業,與過去所說「違建」的概念完全相反。

李正皓表示,第三,退萬步來說,就算藍白陣營硬要去脈絡化,把窮苦礦工在礦區蓋的房子用都會區的都市計畫法與建築法來規範,看看這份新北市政府12月1日回函給國民黨市議員林國春的公文,上面寫得清清楚楚。

李正皓指出,經比對歷年空照圖,確認旨揭建物係屬98年6月24日以前既存違章建築,僅需要「拍照列管」,不用拆。

李正皓強調,新北市政府公文寫得清清楚楚,僅需要拍照列管,不用拆,請問柯文哲、黃國昌,你們到底拿什麼立場要求賴清德把自己老家拆除?

秀公文打臉藍白 李正皓:侯友宜的新北市府認定賴清德老家「列管不用拆」

(圖/李正皓臉書)


更多新聞推薦
柯文哲直搗綠鐵票區台南 轟民進黨「貪污懶惰新潮流」

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版