國會改革法案政院7理由提覆議 柯文哲批:像政治文宣

政治中心/綜合報導


國會改革法案政院7理由提覆議 柯文哲批:像政治文宣
民眾黨主席柯文哲(圖/資料照片,圖源:翻攝自台灣民眾黨臉書)

行政院6日針對國會改革法案提出覆議,並列7大理由認為窒礙難行,將呈請總統核可後,移請立法院覆議。對此,民眾黨主席柯文哲今(7)日表示,政院提出的覆議看起來像政治文宣,喊口號一堆,若沒有實質的內容,很容易最後淪為口水戰。

行政院針對國會改革法案提出7大覆議原因分別為:沒有實質討論,違反民主原則;混淆雙首長制,質詢總統違憲;無差別調查民眾,聽證範圍過廣;漠視正當法律程序,違反程序正義;無期限審查人事同意權,空轉政府重要職缺;「藐視國會」定義不明,恣意擴大立院職權;「懷疑」官員虛偽陳述,即可課以刑責。

民眾黨主席柯文哲今日上午受訪時針對政院提覆議一事表示,這在政治上是可以辯論,但覆議還是要寫清楚是哪一條,要有實例,看起來很像政治文宣,喊口號一堆,若真的要覆議,要有清楚的論述,然後再去立院辯論都可以,目前的覆議案看起來像政治口號,沒有實質的內容,很容易最後淪為口水戰。

更多新聞推薦

支持修正財劃法 嘉市議會國民黨團聲援、市府提五建議


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版