賴清德記者會快閃「只待半小時」 陳揮文用扁金句酸爆「我就當選了,不然你要怎樣?」

政治中心/綜合報導


賴清德記者會快閃「只待半小時」 陳揮文用扁金句酸爆「我就當選了,不然你要怎樣?」
(圖/翻攝賴清德FB)

總統賴清德就任滿月,台灣民意基金會最新民調顯示,他的支持度下滑將近10%,流失近200萬支持者,不到半數的民眾贊同他處理國家大事的方式。名嘴吳子嘉警告,賴清德逼近執政死亡線30%,掉到30%以下,賴政府就完蛋了!針對昨日賴清德半小時快閃記者會,名嘴陳揮文引用前總統陳水扁的金句嗆爆賴「我就當選了,不然你要怎麼樣?」陳揮文怒轟,你是用什麼輕蔑態度面對媒體人?隨便回兩三句就結束閃人,當選前後態度完全不一樣。比較李、扁、馬、蔡等總統,「賴清德是態度最差的一個!」

阿扁曾脫稿嗆,「現在我當總統就算我好運,不然你要怎麼樣?總是要認了嘛!對不對」。

陳揮文在政論節目「新聞大白話」指出,賴清德得票率才40%,遠不及蔡英文57%。即便賴清德得票率40%,聲望仍有48%,不曉得在緊張什麼?

陳揮文無奈地說,就算賴清德跌破40%,他一樣是總統,難道他會下台嗎?他舉例日本首相岸田文雄也不到20%,不知道吳子嘉在講什麼?

針對西門町1萬4千多戶跳電,陳揮文酸,那就跳電啊!葉元之要叫賴清德調整,為什要調整呢?你就繼續跳電啊!讓賴總統的聲望掉下去啊!他抨擊「葉元之你到底是國民黨,還是民進黨的?」賴清德民調掉下去,不用憂心忡忡,那是他自己造成的。

陳揮文引用陳水扁的名言嗆賴清德「我就當選了,不然你要怎麼樣?」

賴清德昨日召開上任首月的記者會,半小時快閃離開,且實問虛答。陳揮文砲轟,有看過總統一分鐘回答完問題的嗎?兩三句就講完了?他線上看直播,以為網路有問題。

陳揮文怒吼,賴總統,你是用什麼輕蔑態度面對媒體人?人家問問題,你兩三句就講完了?為什麼?「我就當選了,不然你要怎麼樣?」稱是問到飽記者會,結果只給問七題?講到一半就說記者會結束,馬上閃人。「半小時就結束了!」賴清德當選前後態度完全不一樣。顯示出賴清德本性,「我就贏了,不然你要怎麼樣?你要問什麼問題,隨便兩三句就搪塞掉了。」

陳揮文說,若他是現場記者,會質疑總統回答太簡略了,問題都這麼大,兩三句就打發掉了。比較李、扁、馬、蔡等總統,賴清德是態度最差的一個!

更多新聞推薦

向WOAH申請豬瘟非疫國 農業部盼台成亞洲唯一「三大豬病非疫區」國家


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版