持蘿蔔槍朝車外作勢射擊嚇到人 新北警逮3嫌送辦

新莊警分局發現網傳影片中,有男子涉持蘿蔔槍朝車外作勢射擊,造成女騎士受到驚嚇,警方追查傳訊3人到案,3嫌辯稱只是為了好玩,但訊後被依恐嚇危害公眾安全罪嫌函送法辦。

新北市警察局新莊分局今天以訊息說明,警方執行網路巡邏時,發現網傳1部影片,內容為1車行駛在新莊區中平路等處時,除了駕駛外,1人錄影、1人涉持蘿蔔槍對外作勢朝車外射擊,造成1女性機車騎士驚嚇。

警方表示,由於影片內容已涉有恐嚇危害公眾安全,因此,警方調閱監視畫面鎖定涉案自小客車,傳喚22歲林姓男子、23歲張姓男子及23歲許姓男子等3人到案說明,3人辯稱只是為了一時好玩。

蘿蔔槍雖是玩具槍,但警方訊後仍將3人依刑法151條恐嚇危害公眾安全罪嫌函請新北地檢署偵辦。可能面臨以加害生命、身體、財產之事恐嚇公眾,致生危害於公安者,可處2年以下有期徒刑。

此外,其中的張男在車子行進中頭手伸出車外作勢射擊,因此,警方也將依違反道路交通管理處罰條例第30條1項7款規定,處負責駕駛的林男新台幣3000元以上、1萬8000元以下罰鍰,並責令改正或禁止通行。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版