北市北投車禍 男子開賓士車撞前方機車釀1死

53歲馬姓男子今天開賓士車經台北市文林北路交叉路口時,衝撞前方機車,1名許姓機車騎士遭撞後重傷送醫,搶救不治。警方將依過失致死罪嫌把馬男移送偵辦,車禍原因待釐清。

台北市警察局北投分局指出,上午10時36分獲報,承德路6段與文林北路口發生車禍案,派員到場處理,經初步調查,駕駛自小客車的馬姓男子,不明原因撞擊同方向行駛的3輛機車,前方等停紅燈的1輛機車也受波及。

警方說,車禍造成1名39歲許姓機車騎士重傷,其餘騎士輕傷,許男經救護員協助送醫搶救後宣告不治;肇事的汽車駕駛馬姓男子酒測值為0。

警方初步調查,馬姓男子當時準備赴醫院拿藥,車輛往北投方向行駛,期間行經肇事地點時,無故不慎撞倒前方機車,調案發時監視器畫面發現,馬男行駛車速不快;至於死者許姓機車騎士,傷勢集中在頭部、胸部。

警詢後將依過失致死罪嫌把汽車駕駛馬姓男子移送檢方偵辦,詳細車禍肇事原因仍待進一步調查、釐清。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版