2023亞洲技能競賽 桃竹苗分署培訓國手脫穎而出4項職類勇奪3金1優勝獲獎率100%

2023亞洲技能競賽 桃竹苗分署培訓國手脫穎而出4項職類勇奪3金1優勝獲獎率100%

▲桃竹苗分署共同培訓的「漆作裝潢」國手李俊誠,在2023亞洲技能競賽中勇奪金牌殊榮。(圖/桃竹苗分署提供)

【焦點時報/記者羅大元報導】2023亞洲技能競賽於日前(11/30)在阿拉伯聯合大公國阿布達比落幕,我國表現優異,共奪得12金6銀4銅3優勝,榮獲參賽國家總冠軍。值得一提的係,由勞動力發展署桃竹苗分署共同培訓的國手在本次競賽中脫穎而出,分別在「漆作裝潢」、「服裝創作」及「冷凍空調」職類項目中拿下三面金牌,在「汽車噴漆」項目中獲得優勝,充分展現了優異的培訓成果。

2023亞洲技能競賽 桃竹苗分署培訓國手脫穎而出4項職類勇奪3金1優勝獲獎率100%

▲桃竹苗分署在2023亞洲技能競賽中奪得3金1優勝的佳績,副分署長劉玉儀(右5)與4位共同培訓國手(前排4位)及裁判長、培訓老師合影。(圖/桃竹苗分署提供)

在2023亞洲技能競賽的「漆作裝潢」職類項目競賽中,脫穎而出的金牌得主李俊誠是由桃竹苗分署與萬能科技大學攜手培訓的國手;經過兩個月的緊湊培訓,他不負眾望成功奪得金牌。李俊誠表示,這次參與亞洲技能競賽是他首度踏足國際賽事,與各國選手一較高下,他發現每位選手在賽場上都很專注並全力以赴,儘管一開始有些緊張,但後來他告訴自己要保持冷靜,成功調整比賽節奏,讓整場比賽時間得以精確掌控。

此次2023亞洲技能競賽的漆作職類競賽,包括「主圖」、「壁紙」、「門板」、「漸層」及「自由創作」5大項目,李俊誠為能在賽事上有更好的表現,坦言其在「壁紙」與「主圖」方面,投入了相當多的心力練習,因為「壁紙」在國際賽時,變得比較複雜,貼的範圍也較大,尺寸及花色都要小心裁切及計算,而「主圖」變得複雜,要繪製的面積也更大了,色彩和尺寸的精確度都得掌握精準;他感謝裁判長陳協建、培訓老師宋侑蓁的悉心指導,讓他一步步提升實力,也感謝家人的支持,為他在賽場上追逐金牌夢提供強大的動力。

此外,李俊誠也衷心感謝桃竹苗分署與萬能科大,無論是師資、場地設備、生活獎助學金及材料供應上,都提供全方位的支援,讓他可以心無旁騖地參與培訓,最終實現夢想,為國爭光。分享獲獎瞬間,李俊誠當得知自己贏得金牌時,眼淚在眼眶打轉,覺得過去的努力在這一刻都得到了肯定與回饋。

培訓老師宋侑蓁表示,在這兩個月的培訓和競賽過程中,她觀察到李俊誠最大的進步是能精準地掌握比賽每個項目的時間配置順序和流程。這樣的進步若能持續並保持,在因應明年更具挑戰性的國際技能競賽,才能有更好的發揮!

桃竹苗分署長林淑媛表示,此次競賽被視為明年法國里昂國際技能競賽的前哨戰,參與國手們能把握此一機會,累積實戰經驗,無論面對什麼困難,繼續帶著這份熱情和決心,一定能讓世界看見台灣技能表現的高水準。台灣已取得2025亞洲技能競賽主辦權,是繼1993年於台北舉辦第32屆國際技能競賽後,相隔約30年再次取得國際技能賽事主辦權,期待2025亞洲技能競賽我國選手屆時能在自己的土地上,創造更好的成績。

更多2023亞洲技能競賽賽事相關訊息,可至台灣就業通( https://www.taiwanjobs.gov.tw )首頁輪播查看,或至臉書facebook搜尋官方粉絲團「技能競賽充電讚」及IG搜尋「worldskillstw」。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版