乾淨新竹、拒絕賄選 新竹縣推出「智慧反賄四金句」影片線上答題抽獎

乾淨新竹、拒絕賄選 新竹縣推出「智慧反賄四金句」影片線上答題抽獎

▲竹縣府政風處長章宗耀(左)及寶山鄉公所政風室主任沈琳(右)攜手拍攝「智慧反賄四金句」反賄選影片,共同傳達竹縣支持乾淨選舉的魄力。(圖/竹縣府提供)

【焦點時報/記者羅蔚舟報導】新竹縣政府因應第16任總統、副總統及第11屆立法委員選舉,響應「不買票、不賣票、不受假訊息、境外勢力影響及杜絕選舉賭盤」等反賄選理念,素有「政風點子王」的竹縣府政風處長章宗耀,再次出奇制勝創意推出「智慧反賄四金句」反賄選短片,傳達廉能、乾淨選舉,還推出線上答題抽獎,共有100份各式精美獎品,即日起至明年1月13日止都可參加。

乾淨新竹、拒絕賄選 新竹縣推出「智慧反賄四金句」影片線上答題抽獎

▲竹縣府政風處長章宗耀(左)及寶山鄉公所政風室主任沈琳(右)攜手拍攝「智慧反賄四金句」反賄選影片,共同傳達竹縣支持乾淨選舉的魄力,並推出線上答題抽獎,共有100份各式精美獎品,即日起至明年1月13日止都可參加。(圖/竹縣府提供)

竹縣府政風處指出,為落實「乾淨新竹、拒絕賄選」,將反賄選觀念深入各地方社區、鄰里,強化民眾拒絕賄選決心,並勇於檢舉賄選,避免暴力及金錢介入選舉,影響選舉結果公平性,因此該處會同新竹縣選舉委員會及竹東鎮公所,籌拍「智慧反賄四金句」反賄選影片。

「智慧反賄四金句」反賄選影片係由政風處長章宗耀及寶山鄉公所政風室主任沈琳擔任主角,藉由「慧選不賄選(有智慧的候選人不選擇賄選)」、「賄選不會選(會賄選的候選人不懂得選舉)」、「會選不穢選(會選舉的候選人不骯髒選舉)」、「穢選不慧選(骯髒選舉的候選人沒有智慧)」等反賄選金句,廣泛行銷縣政廉能形象,建立整體反賄共識,響應乾淨選舉。

竹縣府政風處為持續發揚新竹攻城獅籃球隊「永不放棄」、「沒有畏什麼」運動精神,特別將「就是不賄」轉化為行動,竹縣府政風處也與新竹縣選委會、縣府教育局及竹北市公所將去年拍攝的影片,配合時事增加反介選宣導(阻絕境外勢力、斷絕賭盤效應、杜絕假訊息)後剪輯播出,並製作客語及英語版本,提醒各界對於賄選應有的無畏氣勢,共同用行動守護基層選舉公正性。

竹縣府政風處表示,此次反賄選活動搭配線上答題抽獎活動(https://forms.gle/NxdgN8Vs4SDfrQd17),即日起至明年1月13日止,將有100份各式精美獎品,在活動結束後抽出100名全部答對的民眾,以掛號包裹方式送出。

此次竹縣府反賄選宣導簡單明確傳達新竹縣支持乾淨選舉的魄力,號召各界一起響應,用影片共同傳達拒絕賄選的堅定決心,邀請民眾「慧選不賄選」。影片網址https://youtu.be/_54dmFIJQ2g

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版