國家機器狂轟郭倍宏!台版水門事件重創政府公信力

國家機器狂轟郭倍宏!台版水門事件重創政府公信力

【勁報-記者蔡宗武/高雄報導】高雄市政府政風處近日與高雄地檢署合作監控高雄市第六選區立委候選人郭倍宏博士的醜聞曝光後,全國皆為之震驚。此舉被媒體形容為台灣版的水門事件,引發選民紛紛議論不休,對此感到憤怒、鄙視、驚懼和羞恥。

郭倍宏博士昨日公布了2020年民進黨黨內總統初選時的照片,賴清德在照片中表達了對當年蔡英文總統動用國家機器監控他的不滿。郭倍宏向賴清德喊話:「將心比心吧,賴副總統!您曾公開向媒體抱怨國家機器干預你們黨內的總統初選,如今我受到行政、檢調聯手非法監控,豈不是你當年所受待遇的翻版。」

這場醜聞已在全國迅速發酵,許多民眾紛紛致電郭倍宏博士的服務處,表達憤慨與強烈支持。對於高雄地檢署接到來自高雄市政府政風處的如此離譜的公文,許多人無法理解為何沒有立即偵辦行政機關政風處違反行政中立的問題。

多家媒體紛紛聲援郭倍宏,TVBS「新聞大白話」的時事評論員張禹宣在節目中抨擊高雄市長陳其邁與民進黨總統候選人賴清德,他直言:「這是一件行政系統擺明行政不中立,還聯合司法檢調系統整肅異己的嚴重醜聞!」「用司法、行政協同監控郭倍宏,這是哪門子的公平正義!」張禹宣向賴清德副總統及陳其邁市長斥責:「你們要不要出來說清楚?」

雖然高雄市政府政風處和地檢署解釋此舉為查察賄選,但張禹宣質疑外洩通報單中所述與賄選無關。他指出政府對郭倍宏的指控「分裂泛綠陣營選票」是高度政治性的用詞,再次顯示高雄市政府所謂的「行政中立」及民進黨所謂的「司法獨立」都成了笑話!他要求賴清德和陳其邁出來澄清。

此事件已經引起高雄市第六選區選民的高度關注,媒體也對高雄市政府的行徑進行了嚴厲批評。郭倍宏競選團隊發言人林于凱質問高雄市政府政風處是否民進黨的附屬機構,批評政風處將賴清德重點輔選選區當作重點報告的對象。

林于凱也向高雄市政府提問,是否有任何協助地檢署偵辦立委選舉並成功起訴的紀錄?他質疑民進黨參選人是否誠實申報政治獻金,以及市府是否利用公務資源影響選舉。他直言,高雄市政府的行為是否妨礙選舉,不應該讓高雄市第六選區的選民視而不見。【圖/郭倍宏服務處提供】

國家機器狂轟郭倍宏!台版水門事件重創政府公信力

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版