下背痛,小心老廢物質堆積下半身!推推腰間疏通淋巴,排毒一身輕

久坐加上姿勢不正幾乎已經成為一種文明病,當身體重心集中在下腹時,就會造成下背部肌肉過度緊繃,除了可能會引起筋膜炎之外,也有可能會出現淋巴腫大、內分泌失調等狀況。

美容外科醫師青山秀和就表示,可以透過按摩來集結體內廢物,將其聚集到一處後再藉由疏通淋巴來排出,幫助腰部排除體內壓力及垃圾,可以增強睡眠時的代謝效果,如此一來就能預防筋膜沾黏、引起劇烈疼痛,更能夠同時達到局部瘦身、雕塑腰線的效果。

推一推腰間,排毒這樣做



在進行腰部的淋巴按摩之前,青山秀和也建議在泡澡或是淋浴時以熱水溫暖腰部,除緩和肌肉緊繃、也可以強化淋巴流動,進一步提高按摩效果!

  • 採站姿將雙腳打開與肩同寬,此時用兩手從背部往前方腰部輕推,再從腰部下方往肚臍輕推,重複5次。

  • 從肚皮往大腿根部輕推5次,就可疏通腰部淋巴。


  • 【早安健康.圖解健康】點我看更多精采圖解!

    看了這篇文章的人,也看了…


    • 日網爆紅心理測驗!從睡姿神準看出你的隱藏性格,這種睡姿「天然呆」惹人愛!

    • 解放你的腰痠背痛!矯正體態4大招鬆筋骨救腰痛

    資料來源:早安健康 https://www.edh.tw/article/35089

    下背痛,小心老廢物質堆積下半身!推推腰間疏通淋巴,排毒一身輕

    最新健康新聞
    人氣健康新聞
    行動版 電腦版