復華一街的奇蹟:閱讀的無限可能

復華一街的奇蹟:閱讀的無限可能
復華一街的奇蹟:閱讀的無限可能
作者:楊秀嬌(編著)   出版社:秀威少年   出版日期:2021-11-10 00:00:00

<內容簡介>

☆「教育部閱讀磐石獎」「教育部教學卓越金質獎」「全國學校經營與教學創新KDP標竿」,獲獎三冠王內壢國中,校內閱讀教育的幕後推手——楊秀嬌老師,不藏私分享如何從多元特色課程激發學生的創作熱情!
☆陳昭珍(教育部全國圖書教師輔導團召集人)、謝益修(桃園市內壢國中校長)、林祺文(桃園市東興國中校長)、郭玉梅(桃園國中退休教師)、薛慧枝(教育部閱讀磐石推手)的專序好評推薦,以及50位專業推薦人的贊聲肯定!

「只有喜愛閱讀的老師,才有能量影響學生愛上閱讀」

翻開一本書,就像打開一個新世界,書籍可以帶著我們踏遍世界各地、穿梭古今,乘著文字的翅膀,盡情遨遊書海,發現世界的美和多采多姿。

楊秀嬌老師自2015年接任內壢國中的圖書教師以來,從最初的跌跌撞撞,改善狹小圖書館空間、營造舒適閱讀環境,逐漸倒吃甘蔗,許多發想的課程,成了一幕幕深受親師生喜愛的美好回憶……

「老師介紹了各式書籍,擴大我的閱讀脾胃,治療了我的閱讀偏食。」
「我們將作品出版成一本繪本,讓我覺得非常有成就感!」
「透過走讀課程,寓教於樂,讓莘莘學子們在輕鬆的氣氛中吸收知識!」

從讀書心得、製作繪本與動畫,進而走出戶外——走讀課程,延伸至環境教育、多元文化、手寫春聯與陶瓷彩繪……透過一次次的實踐發現了閱讀教育的無限可能!

★本書特色:

1. 「教育部閱讀磐石獎」「教育部教學卓越金質獎」「全國學校經營與教學創新KDP標竿」,獲獎三冠王的內壢國中,校內幕後閱讀推手的楊秀嬌老師,不藏私分享如何激發學生的創作熱情!
2. 41篇文章,盡數內壢國中的特色課程與親師生的美好回憶!
3. 陳昭珍(教育部全國圖書教師輔導團召集人)、謝益修(桃園市內壢國中校長)、林祺文(桃園市東興國中校長)、郭玉梅(桃園國中退休教師)、薛慧枝(教育部閱讀磐石推手)的專序好評推薦,以及50位專業推薦人的贊聲肯定!

★專家推薦:

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版